军训最后一天日记
军训最后一天七天的时间一晃而过,军训生活给我们留下了美好的回忆。七天里,我们学习到的不仅仅是规范、动作,更是锻炼了我们的毅力,体验到绿色军营的气息。
今天是军训的最后一天,也是与教官相处的最后一天,大家都格外珍惜。第一天训练时还觉得分别时间遥不可及,而今天却感到美丽的绿色军营生活好像只过了短短几分钟我真想再回到今天早晨,再用心珍惜一次
时间一分一秒地流过,离着下午的会操越来越近,大家却好像一点儿也不紧张——该练的都练过了,最后关头,应该保持一个好心情。“再练习也改不了多少,只要发挥完美就好。”我暗暗地对自己说。
简单练习了几次之后,大家迎来了上午的预演。原来想在中间找一个人替代我喊口号“一二一”,因为这样前后都能听见。最后教官还是觉得我最合适,但又因为我走得好不想把我《》调到后面去——只好让我再大点声。这让我很开心——教官好像很看重我嘛!
下午一点半就集合训练了,给分列式加上了口号“尊师守纪,脚踏实地!”
正式会操开始了!家长们已经把操场团团围住,二、三层楼上也不停地有相机闪光灯闪烁,但是天有点阴,好像要下雨。
分列式之后是各班的表演,不知是否紧张了,退场时教官下错了口令,同学们有点乱。因为有人小声说话,教官有些生气。
我被评为“优秀营员”啦!主任刚刚宣布完名单,天上就砸下豌豆大小的雨滴,操场上乱作一团,我只记得告诉自己:淡定,淡定!然后看了一眼正在整队的教官,谁知这也是最后一眼。
直到回到家,我才反应过来——军训生活就这样结束了!绿色军营留给我的是无限遐想。回忆着,展望着,让我们在初中的学习生活中书写新的华彩篇章!