军训最后一天日记
今天是军训的最后一天。
因为考核是下午4点整举行,所以同学们都好好把握住今天上午最后的半天时间,紧张而有序地训练着。上午,教官把我们四排人分成四组,每一组都挑一个组长,由他来训练我们。
我们组组长是一个体罚狂,谁要是有一点做得不对,就是几个俯卧撑。我们却没有一句怨言,因为我们知道:现在的苦等于以后的甜!
下午四点整,开始考核了!
我们喊着口号,迈着大步往前走,本来应该走到前面画好的一条线处停下就行,可我们第一排的同学有好几个人都没停下,继续向前走,而且报数的时候,还有几个人喊的是同样的数字,真是太悲催了!
虽然在考核的时候也会出这样的错,但同学们在其它方面力挽狂澜,为了不让我们教官失望,我们在剩下的项目中努力地展示着我们的优秀,特别是唱歌和喊口号这两个方面表现得非常好,我差不多把命都拼进去了。最后,不负众望,最终获得了第一名的好成绩!
军训这5天就这么快过去了,我对我们班的成绩非常满意,这就是一个完美的结局。
通过这次军训,我真正体会到了什么是汗流浃背,什么是烈日炎炎,什么是坚强,什么是坚持……
我从没有在太阳底下站那么长时间,太阳像个火球一样烤得我的背痛极了,我从来没出那么多的汗,晒得这么黑,可是我从来没叫过苦。军训既锻炼了我们的身体,还磨练了我们的意志,对我们以后的学习和生活非常有帮助。让我更加坚信“努力就有希望,付出就会成功”这句话的深刻含义!
军训就是一个苦中带甜的东西。
教官们,你们辛苦了!