我有一只叱咤风云的小宠物,它实在是太与众不同了,光品种就不一样,它既不是狗,也不是猫,它的名字叫黑足鼬,我给它取名为乐乐,它的事迹使它在我众多宠物中变()得独一无二。
它的身体是淡黄色夹杂着几根黑色的毛,身子和毛茸茸的尾巴在短又黑的脚、小巧的头的衬托下显得有些长,但我还是更喜欢它的粉红色的小鼻子和可爱的小耳朵,有没有吓一跳呢?
别急,下面还有更惊险的事呢!
乐乐刚来我们家时,瞪着一双大眼睛警惕的看着我,但是没有几天便和我熟悉起来,但它可不是个省心的宠物,在一天夜晚,它借着它那小巧的身材从家里溜了出去,在我和妈妈他们睡得很香的时候,它溜到了邻居家的鸡圈里,开始了“世界级”大战,鸡圈里发出很大的声音,把邻居吵醒了,拿铁铲直奔声源处,邻居一看以为是黄鼠狼,挥舞着大铁铲左边一下,右边一下,经过一番折腾,邻居终于抓住了乐乐,邻居准备把乐乐先关起来等到白天再做打算。第二天,邻居正在想怎么处置乐乐,这时出来倒垃圾的妈妈看见了,急忙阻止,邻居见机行事,立刻告状,而乐乐则是用知道错了的眼神看着妈妈,妈妈只好赔礼道歉,谁叫它让邻居损失了四只鸡呢?当然,邻居也把它的脚弄伤了。到了家乐乐一瘸一拐的跑到我跟前,委屈地看着我,好像在说:“主人,他们都欺侮我!”对于我这个做主人的自然也要放点样子出来,于是我教训它说:“谁叫你溜出去玩,这下有报应了吧!”
光是偷鸡事件,还有与猫打架和狗夺食……好多好多的事情,真令我佩服和五体投地,真的不知道我的这个小宠物这么勇敢贪玩。
总之,我的小宠物,真牛!