我是因为什么睡不着的呢,曾经有句台词告诉我,问题,问清自己就没有问题了。那么我存在什么问题呢。
为什么我那么清醒,不能够在安静的夜晚入睡。夜已经逐渐的深沉了,一切都安静了,只是风还在肆意的刮着。而这会影响睡眠吗?不可能的,要不然为何当年的你却能在雷雨夜也能安然的入睡。
你静静的听听自己的心跳,你有发现了节奏变了吗?你清楚自己在思念什么还是在思考什么,还是大脑是一片空白的,那么为什么一切都入睡了,你还在空白的清醒着,知道吗,你让你的身体有多难受啊。可是,你却无力去明白了,明白问题在哪吗?
不知道,但是却能够感觉到自己的心有份不安宁。好像乱了,慌了,好像神经都绷得紧张了。可是,你不奇怪自己吗?有什么好不安的,有什么好乱的,有什么放不下的,有什么好紧张的,告诉自己,让自己明白,然后把不安的因素找出来,让心变得安宁,其实有句话说的很好。其实,你就是读的书少了而想的太多了。想想好像确实最近没有安静的好好看会书了,也许自己都觉得对不起自己怎么能如此荒废时间吧。要不你明白看看书学学东西,填补一下空闲的时间,累了自然就能更好的睡觉,就像是你有听说过有哪个农民伯伯会睡不着的了。劳作了一天,正常人都累的不想动了的放心睡觉了。其实你就是太闲了,闲的让自己的心都不安了。不安又如何能够放松。
还是有什么是放不下的,自然放不下,自然知道自己会牵念,那你为什么不去争取而错过,不要以为有遗憾的人生才完美,其实你根本就不知道只有争取过进过最大的力气去争取才会懂得放下,因为你已经累了甘心选择了放弃。而你放不下只不过是因为你觉得自己没有尽力,所以后悔了,你总觉得时间倒回去,你再试一下结局会不一样,其实,我老实告诉你一切都会是一样的,因为你知道吗?你的性格就是那么的甘于平凡,安于安逸,渐渐的失去了活力,活的越来越老人了。可是,你不知道你有隐藏在内心深处的宏图壮志。
紧张?就更别提了,请问你有什么好紧张的,你不是看透了一切的吗?你不是觉得没有什么是重要的吗?还是你根本就是说说而已。那么,请问如果真的那么重要,那你为什么不好好对待,为什么不尽力以至于让自己承受那么槽糕的结局。还有,别人的话根本就没有那么重要。因为你可以想想,如果她真的那么好。她会说那么伤人的话吗?你也可以反问自己,你会对自己认为重要的人说那些话吗?所以,你其实都是明白的,却愿意陷进去。真的只能说有点自找的了,呵呵,是啊,到了这一秒,突然才明白原来失眠是自找的,而问题也是自找的,原因无非就是把自己该做的事情没有做好,把不该管的事管太多,不该听的听的太多以至于没办法让心安宁。
心都不安宁了,在静的夜,也无法入睡了。既然在深夜悟出了这个可能所谓是正确的道理,那么白天就好好的做好该做的事情,以至于尽力了以至于无悔了以至于累了,请问,你还会失眠吗?