【我不是高傲,也不是胡闹,只是不再需要所有的依靠】渐渐懂得,随着时间的变迁,离开的人越来越多,留下的人没有几个。渐渐懂得,我一直依靠的不是肩膀,而是一天比一天的寂寞。渐渐懂得,别人能给予的很少,自己给自己才最真。渐渐懂得,一句朋友换来的是温暖,一句分离换来的是冰冷的心。渐渐懂得,长大的自己变得越来越孤单,只有灯光下孤独的影子陪伴。渐渐懂得,改放弃的不是唯一,也不是曾经,该是执着。渐渐懂得,天荒地老只是一个谎言,地久天长只是一个传说。
【我还能孩子多久,我的青春还剩多久】友情与爱情相比,友情永远比爱情远一些离开。成熟不是心变老,而是能坦然接受现实。(日志)爱情比友情伟大,在经历了爱情之后的人会变得更加成熟。在经历了友情的人会感觉到无比的温暖与贴心。爱情可以摧毁一个人的内心,一个人的思想。我们都只是一个孩子,却看清了跟情有关的一切。时间在奔跑,岁月在前进,我还能孩子多久。时间很成,可留不住的是兵荒马乱的青春。
【我们要的幸福都很简单,只是快乐不属于我们】快不快乐,只有自己能懂;痛与不痛,只有自己体会。文字,成为我唯一的寄托,成为我的快乐。写下的文字,落下的眼泪,回忆的沙漏,心底的彷徨。静默观察着别人的幸福,数着自己走过的脚印。有些时候,快要忘了某个时间某个地点却忘不了某一个人。我们要的太过简单,所以忽略了本该属于我们的快乐。
【懂得得与失。懂得舍与分,懂得把握】自己,原来没有想象中那么坚强,没有别人口中那样脆弱。现实的残酷,把自己弄的如此颓废。敏感,本该不属于自己的词语,随着时间的推移,按在自己身上恰恰合适。感情的伤害很难痊愈。留在心中成为印记。走路的路,停留过的地方,写过的文字。都成为过去,告诉自己曾经还在。一直学不会的是放弃。即使自己已经伤到心碎。一直不懂得把握,才会吧自己的东西流失。一直不懂得分开的难受,真正分开才体会痛彻心扉。舍不掉的是昨日洒下的泪水,无助,疼痛。
【一生,总有一些人我曾爱过,我曾伤害的人和事去忆】路过的越多,遇到的人越多,发生的事就越多。一生当中,总有那么一两个人是我珍惜却来不及说爱你的那个人。一生当中,总有一些言语,一些没有文成的事情,那个人就匆匆离开。一生当中,总有一个人曾那命去爱,拼劲所有的力气去忘记。一生当中,总有一段话和回忆珍藏心中,成为永恒。我的世界,有多少个人曾经来过,便永远消失。
【回忆的故事,续不出来的文字,你不懂我的痛】每首歌曲都有结尾,每段文字都有终结,每个明天都有天亮。写出的话语念不出的心疼,习惯了所有不该习惯的习惯。有些话,读出的心痛,流不出的眼泪。有些文字,看懂的悲伤,道不出的心碎。是时候该学着长大,是时候该学着坚强,是时候该学着放弃、有些话,有些字,这么短,却那么伤。