下雪的日记
昨天的天气预报说,晚上会下雪。果然,吃过晚饭,我看到窗外下起了雨夹雪,睡觉时,我心想:要是明天雪能堆积起来就好了,我要堆个小雪人。。。想着想着,我甜甜地睡着了。
今天早上,我一起床,就惦记着外面是否有雪。急着爬起床。来到窗口一看,哇,有雪积起来啦,一片白茫茫的。我赶紧出门,抓起一把雪,滚啊滚啊,不多久就变成了一个大雪球,可是我的手也变得通红通红的,好冷啊!看样子,靠这样要堆出一个小雪人也不太容易,妈妈帮我拍了几张照,我就回家了,下次,我要去长白山看看真正的冰天雪地,堆个大大的雪人!