书海浩瀚,知识无穷。古人说:书可以医愚。可见书对人的影响是多么的巨大啊。
记得在四年级的时候,有一次我的语文测试成绩出乎意料的差。我面对着这从未有过的。打击,心灰了,气馁了。从此,我的脸上失去了微笑……这样,我的成绩由“优”到“良”,由“良”到“差”……平时总是受表扬的我一遇到挫折便“不堪一击”……
一天,我无意中读到了一本好书——《钢铁是怎样炼成的》。翻开扉页,里面有这样一行醒目的大字:“生命在于奋斗”。这句话虽短,可它又是那么的有道理。是啊,在漫长的人生旅程中,挫折是不可避免的,可是,只要去拼搏、去奋斗,我们就会为人生增添辉煌的一页。不知不觉“生命在于奋斗”这句话让我重新找回了自信。
几个星期过去了,我的努力换来了我渴望得到的成绩,我深深地感到,是书给了我无穷的力量,是书给了我自信。
鸟儿们爱辽阔的天空,鱼儿们爱浩淼的海洋,而我爱书。因为,书是打开知识大门的金钥匙,是指引我走向成功的老师。