我们学校刚进校门的地方,向右看,有一块砖地,每块砖的中心有小洞,这还不算什么,最主要的。是中心的小洞里长有一棵棵的小草,他们非常可爱!
春天,小草的根妈妈努力地把草芽往土的上面推,小草才慢慢地来到了世界,小草的到来使我们的校园有了绿色,春风吹来,小草随风摆动,显得他很活泼!
夏天,酷暑炎热,可小草坚持着,他热也不说,直到水浇到了他们,他们才精神了,他们可勇敢了!
秋天,小草渐渐发黄,凉爽的秋风拂过,小草边摇头摆脑,好像在与我们挥手告别,此时,我既开心又难过,开心是因为我和小草的感情好,正因为感情好,所以我才难过,因为小草要离开我了!
冬天,小草已离开了我,一把火带走了他,雪花覆盖了根妈妈,明年他们还会回来的。
小草带给了校园生机,我们虽然不能下楼,但放学、上学总能看见,那是没好的一刻。