博弈人生,是智者的人生。
不要以为年幼就能持宠生娇,不要以为年少就可轻狂无礼,不要以为年轻就会无所不能,不要以为年长就要盛气凌人,不要以为年老就是一事无成。
泥泞的路才能留下脚印,不经历风雨,总是想在一片坦途上行走的人,终究难有很好的收获。
或许我们没有能力去创造一个环境,但我们可以选择一个环境。
其实生活的情调要靠自己去创造,与其苦苦抱怨现实,不如细心体会眼前实在的快乐。人们往往乐于在山间海边追寻青鸟,却不知青鸟就在眼前。
“知足者常乐”“只有现在是我的”,你不仅能避免经常异想天开或辗转反复的疲惫与烦忧,而且会使你在务实的生活和工作中取得超常的成功。
雪落枝头,柔韧的树枝会弯腰放下雪的重量。当我们不能承受背上的压力时,不妨学着把压力放下,这样我们才能更好地迎接生活的挑战。
选择原谅别人,是对待自己的最好方式。因为释放了自己,才能有健康自由的心态。
当我们慢慢长大,成熟,我们会逐渐明白很多过去不曾发现的真情和关爱,当然这需要我们从不断的选择中去发现,去体会,所以学会“选择”比什么都重要。
放弃很容易,但要懂得何时放弃却很难。
人生旅途总有不同的机缘际遇,不管是苦或甜,都应该抱着这样的心态:作一次锻炼,交两个朋友,得三种收获。
每个人的天赋性格不同、成长环境各异,生活中不要以自己的标准去衡量他人,不要总是希望别人为自己改变,尤其是长者,你眼中的种种陋习或许就是他们最可爱的地方。
我们既要尊重弱者,也要勇于挑战强者,以严谨、专注的态度对待每一次考验。
用心计较般般错,退步思量事事宽,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,此乃成事之理。
人生不要太完美,有个缺口让福气流向别人是很美好的事,你不需要、也不可能拥有所有的东西,只有选择合适自己的生活,才能拥有真正的幸福。
身心健康可以有千言万语,也可以是简单的一句话:病从口入,积劳成疾,物极必反,知足常乐。
那些过着幸福快乐日子的人,不是因为他们拥有得多,而是因他们计较得少。
假如你是狮子,要选择好你的对手,对于老鼠的挑战,要懂得放弃比赛。
世事往往不能随心所欲,有时要主动出击、先发制人,有时却要隐藏实力、不露锋芒。
选择你真正喜欢的工作,更容易获得成功;选择你真正喜欢的伴侣,更容易获得幸福。
晴天雨天我们无法左右,但欢快和苦闷我们绝对可以把握。
没有刀背的支持,再强的刀刃也失去威力;没有绿叶的供给,再靓的鲜花也不能盛开;没有充足的空间,再好的庄稼也无法成长。支撑双足的泥土看似无用,但失去之便跌进万丈深渊。