哪吒之魔童降世观后感
今天,妈妈带我去电影院观看了《哪吒之魔童降世》这部电影,讲述了哪吒虽“生而为魔”却逆天而行斗到底的成长经历故事
哪吒生而为魔,只能活短短三年,三年之后,天雷就要把他劈死。哪吒的父母知道此事后,伤心得不得了。于是,哪吒的父亲李靖就去天庭,看看有什么方法解开这个咒语。结果天庭里的太上老君出去了。太乙真人的小师弟说这个咒语没法解,但有一个办法。他给了李靖两条咒语。“一条放在哪吒身上,另一条放在你身上,天雷就会引向你,哪吒就不会有事了。”他说。李靖含泪收下,包在一个小包里给了哪吒,说是护身符。结果哪吒的坐骑告诉了哪吒真相。哪吒不傻,他当面用混天绫把父母捆了起来,撕碎了那一咒语,说:“我自己的命自己扛!”说完就被天雷吸走了。
看玩这一幕,我感动得眼睛里饱含泪水。这让我想起哪吒刚出生时发生的几幕。哪吒一出生就注定为魔童,开始捣乱。太乙真人给他套了一个乾坤圈才让他安静下来,其后要杀他。只见他举起拂尘,眼看就要下来了,刚刚生完宝宝的虚弱的母亲挡在了孩子前面,母亲的脸被拂尘划出了一道鲜红的口子,但她紧紧抓住孩子不放。在妈妈怀里,他,哪吒,安静了。长大后,哪吒喜欢踢毽子,可是没人愿意和他踢。一次,母亲在百忙中抽出空陪他踢,结果哪吒的力气很大,把妈妈踢在了墙上。但是,母亲穿上铠甲还要陪他踢……
这让我想起了我妈妈给我的一次次温暖的拥抱、一个个温馨的吻,父母的爱是不惜代价的、是无穷的。所以,我们应该尊敬父母,好好珍惜与他们在一起的幸福生活。