这个暑假的电)○(影对我的想法有很大的影响,让我对国漫认知有很大的变化。这个暑假看了第一个电影是小时候经常看的《哪吒传奇》的改编。电影比儿时的哪吒看起来要执着,不好接近,里面的剧情跟我们所熟知的却有些不同。
没有看那部电影的时候,看到哪吒的形象,会觉得他是个十足的小恶魔,他的黑眼圈给他的形象和“表面的性格”加了很多分。他在陈塘关闹了不少乱子,村民们都是抵触,惧怕,从不接近他。而哪吒的母亲并非弱女子,从她生下哪吒都是为了让孩子能够多活几年,她与哪吒的父亲四处斩妖除魔为儿子积德,虽然公务在身但会尽量抽时间陪儿子踢毽子。母子二人踢毽子的情景虽然有些搞笑,但可以足够的看出母亲对哪吒的爱。哪吒的父亲李靖为了让儿子躲过三年后的天劫,不惜去求符咒,让天雷来的时候替儿子受劫,这些都没有给哪吒说,甚至为了给儿子过三岁的生日,拉下面子去求他们一定要来,看了电影后我觉得李靖称得上是好父亲。
哪吒和敖丙因机缘巧合成了他们唯一的朋友,两人的友情在结局很感人,天雷的出现本来是会让哪吒魂飞魄散,但敖丙在关键时刻也替了哪吒承担了部分的能量,最后肉身没保住,但幸好灵魂保住了。
看完电影真的是回味无穷,印象最深刻的几句话是“别挣扎了,这是命中注定,去你的鸟命。”“若命运不公,就和它斗到底。”