《我和我的祖国》观后感
《我和我的祖国》里的《前夜》讲述了1949年10月1日开国大典前夜,天安门广场旗杆设计安装者林治远(黄渤饰)等人争分夺秒克服重重困难,保障开国大典上我国第一面五星红旗顺利升起的故事。
开国大典的升旗仪式,不仅是新中国首次使用电动装置升旗,也将升起新中国的第一面五星红旗,意义重大,不容有失。“立国大事,必鞠躬尽瘁”,林治远如是向领导立誓,也是如此践行的。彻夜不眠的他,争分夺秒反复调试以确保“万无一失”,只因他知道见证这一历史性时刻的不只有广场的20万群众,还有全国的四万万同胞。
新世纪的曙光已经浴满祖国大地,人类文明跨入一个崭新时代,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,中华民族五千年的文明要继承下去,这就需要我们以最灿烂的文章填充祖国宏伟壮丽的篇章!