《最美孝心少年》读后感
星期五我们回到家,一年一度的“最美孝心少年”颁奖典礼正要开始,二十二点整,准时调到少儿频道,坐在客厅的沙发上认认真真的看起来。
获奖者有两个是我们贵州的,一个叫田应志,十七岁,另一个叫余虽,十三岁,他两一出场,我不由得低下了头。
田应志,有一个哥哥,一个妹妹,为了生计,父母外出打工去了,哥哥从小患有小儿麻痹症,成绩很差,他就每天坚持给哥哥补课,他的哥哥就怕耽误他的学习,就瞒着他想学校申请退学,可是被他知道了,他就不同意,必须让哥哥继续读书,他还要喂牛喂猪,每天割草给猪和牛吃,到了晚上才开始点灯做功课,他对妹妹也很好,在哥哥和妹妹的眼里,他就像父母一样照顾他们,而且还考上了重点高中。
余虽,她的妈妈走了,爸爸身体又不好,他每天背着妹妹到学校上课,担心干扰其他同学学习,就让老师把她调到最后一排,早出晚归,从不间断,期间好要照顾生病的爸爸,开药、喂饭、洗脚……真是忙坏了她。