奋斗作文600字
蜿蜒绵长的石子路,被泛着绿意的银杏树勾住一团清晨还未消散的雾。
诺大的舞蹈房内,庞大的落地镜前是我们挥酒出的汗水,是我们在反复练习的身影,安静地教室中,只能听见粗重的呼吸声。
别人都是从1级开始一步一步学习,打好基础,而我因为学的比较晚,就直接插入3级班学习,这也意味着我要比别人付出更多的时间去练习,去努力。我没有一点基础,只凭着自己的爱好和满腔热血,开始了我漫长的舞蹈生涯。
"腿抬高,再抬高,膝盖直起来,不要弯曲。老师严厉的声音像一盆冷水,将我淋得湿透,我的心都凉了,一旁的嘲笑声传入我的耳朵,不堪与羞愧在我心中掀起了波浪,仿佛进入了深洲。
我难道真的不适合学舞蹈吗?我真的不是这块料吗了?
我咬紧牙关,使劲往上抬,忍着痛使劲往上抬,冷汗直流,心中却燃起了一团火焰,它促使着我努力练习。我找到了在黑暗中指引我方向的那颗星星,我要坚持到底,我不会向厄运低头的!
下腰,踢腿,倒立我像一个没有感情的机器人,不知疲倦地练习着,奋斗着。一开始洁白无暇的舞鞋已沾染上灰尘,鞋底也破旧了。
坚持就是胜利,经过这段时间的刻苦练习,我已经从那个什么都不懂的女孩变成了现在的合格舞者了。老师的责备渐渐少了,多了一份赞赏的目光,我也融入了这个美好的家庭里,我与同学们一起探讨练舞之道,动作细节。
我依旧是那么热爱跳舞,我每一节课都会提前10分钟到教室,我不敢放松,生怕放松了就落后了,即使外面下着狂风暴雨我都会坚持去上课。我明白了奋斗努力的力量。
付出时间,拿出全部,现在自己,一定不会让从前那个奋斗的自己后悔,这值得我致敬铭记。
我也有梦想,它值得我去为它奋斗、拼搏。
致敬奋斗的时光,前程似锦,未来可期。