描写枫叶的作文
一个微风习习的下午,我和妈妈一起去八大关看枫叶。漫步在微风中,不经意间就就走到了居庸关路枫叶朋友们欢快的歌声当中,它们各有各的姿态;左边的银杏树,远看金灿灿的;右边的枫叶也随风轻摇曼舞。他们的颜色二种各样,有的是火红、有的是桔黄、有的是半红半黄,还有的是紫红紫红的。这些颜色和翠绿的松树交相辉映。放眼望去,真像一幅优美的风景画!细看那枫叶,是不规则形状,每片叶子有五个尖,每个尖与叶柄之间有叶脉相连有着输送营养的作用。他就像人体的经络起着主导作用呢!
我们往海边走,往左一歪头,一下子就看到了花石楼,我的好奇心驱使我说:“妈妈,进去看看吧,里面可能有好玩的东西呢!”妈妈立刻答应了。
花石楼也叫蒋介石公馆。他啊一共有五层,经曾是观海台,中间有铁尖顶,由圆形和多角形组合成的。他是八大关中最著名也是最具有代表性的移动别墅。
看着海里的浪花欢快的拍打着岩石,友人们情不自禁的拿起手中的相机,拍着自己喜爱的景致。八大关处处充满了欢声笑语。天渐渐暗下来了,我和妈妈走在回家的路上……