我的祖国作文
我的祖国历经了多少苦难,终于在1949年10月1日向世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”
万里长城是中华民族的骄傲与象征,是世界伟大的古代建筑奇迹之一。它在文化艺术上的价值,足以与其在历史和战略上的重要性相媲美。长江,黄河是我们的母亲。中国的名山众多,数不胜数,雄、奇、灵、秀,各具特色。中国的名山首推五岳,泰山之雄伟、华山之险峻、衡山之烟云、恒山之奇崛、嵩山之萃秀,百态千姿,各怀绝景。而黄山更以奇松、怪石、云海、温泉闻名中外。
现在的中国正在一天天的强大起来,国家的经济稳步发展,香港,澳门也回归到了祖国的怀抱中,2008年举行了奥运会,神舟5号,神舟6号成功发射,科技也迅速的发达起来。中国的地位也逐渐升高,现在的一切都在向世界证明:中国已不像以前那样弱小,中国已经走向幸福,繁荣的生活。
啊!我美丽,富饶的祖国的未来定会无限美好,辉煌。