我的祖国优秀作文
巍巍中华,悠悠华夏。
我的祖国正如初升的旭日般冉冉升起在世界的东方,神圣而耀眼。
戏曲文化声扬天下
在我的祖国,有着独具特色的中国戏曲文化。京鼓声起,耳畔唱腔决然悲戚。她在耀眼的灯光下挽起朵朵剑花,在空中划过道道优美的弧线,或挑或刺,或翻飞或高举,动作行云流水,一气呵成,动作优雅中透着潇洒,美艳中透着大气,甚是惊艳。在透骨的寒风中,一声声嘹亮的戏词裹挟着深冬的寒意,渐上苍穹,如同一碗陈年烈酒,粗犷豪放而又激烈。
夜空中的点点繁星,如那唱念做打的戏曲文化,照耀中华。
厉害了,我的戏曲。
诗词韵味意传天下
在我的祖国,有着沉重大气的中国诗词文化。“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。在那静谧的梦中,潮海连天,淡弃凡念,迭浪如笺,月色无眠。“天生我才必有用,千金散尽还复来”天地之间,佛前的一朵青莲独放异彩。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”朝廷之上,一颗忠心昭明月。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”牢狱污秽之中,一支梅花独放高洁“酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨”东坡地上的明月,皎洁如玉。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”灯会中绚丽色彩的灯光,孤高清明。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”黑暗中的炽热烈火,被点燃……
“天香留凤尾”的琵琶乐章,如那万古不朽的诗词韵味,氤氲中华。
厉害了,我的诗词。
英雄信念名动天下
在我的祖国,有着墨染史册的英雄文化。
汨罗江边,屈原跳江,巨浪滚滚,歌颂着他的信念。乌江岸旁,项羽毅然自刎,血液溅射如花,染红了他的衣襟,书写了他的霸名。秦王殿堂,荆轲含笑死去,手中的匕首寒光阵阵,似他的勇气般亮眼。东临碣石,曹操挥洒雄心壮志,剑指中原。南阳庐前,刘备备礼三顾,只为天下百姓能够安居乐业。军帐营内,赵匡胤杯酒释兵权,智稳江山。贝加尔河畔,苏武遥望长安,不知归期在何时。
长江中的沙浪淘淘,如那震撼感人的英雄文化,永记中华。
厉害了,我的英雄。
中华上下五千年,巍峨的国土上是龙的故乡,祥福漫天,我爱我的国。
厉害了,我的国。