我的祖国作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。.。.。.”当这一首饱含深情的歌曲在大街小巷响起时,我们的母亲—祖国,迎来了七十周岁的华诞。二零一九年十月一日是一个不同寻常的日子,因为祖国母亲七十周岁啦!
七十年以来,中国这个拥有十三亿人口的大国已经成为了一个和谐的大家庭。很多年前,南方的一场特大洪水,淹没了许多楼房,却淹不灭中华儿女的爱心。有一年春节来临之际,一场突如其来的雪灾阻碍了许多人回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心。还有一年,高达八级的汶川大地震震倒了一座座楼房,却震不倒中华儿女突破重重困难的勇气。我相信,再大的困难除以十三亿,也会变成小小的困难;再小的帮助乘以十三亿,也会变成大大的支持。我们炎黄子孙会手拉手,心连心,克服一切困难。
国庆节当天,大街小巷到处是锣鼓喧天、张灯结彩、红旗纷飞。来往的人们个个脸上洋溢着幸福的笑容,不少的出租车也换上了新装,车顶上插着一面面红艳艳的小旗帜,穿梭在闹市中,构成了一幅别样的风景。
祖国,我为你骄傲!在如此短的时间里,中国人站起来了!不用看他人脸色!不用怕受他人威胁!今朝强大的中国,屹立在世界的东方,我为我是中国人而骄傲。祖国,我的祖国,我希望你越来越强大!祖国,我的祖国,我永远爱你!