我的祖国作文
今年是新中国70周年华诞,从年初开始,一首歌曲《我和我的祖国》悄无声息地传遍了中国的大江南北。每每它的旋律响起都是那么的振奋人心,让人泪流满面。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年来,在国家的正确领导下,在各民族同胞的共同努力下,中国取得了举世瞩目的成就。民族独立,国家富强,百姓安居乐业。
10月1日天安门广场大阅兵。看到了威武英雄的海陆空三军。看到了欢呼雀跃的人们。也看到了祖国的强大,繁荣昌盛。看到了一片红色的海洋。那是先辈们用鲜血染成的。70年在人们人类的历史长河中,弹指一挥间。我们从千疮百孔的旧中国逐步走向了繁荣昌盛的新中国。这一切都离不开党和全国各族人民的共同努力奋斗。我们要从新中国70年的历史中汲取营养,汲取智慧,开启更为光辉的历程。创造更为伟大的奇迹。
所以现在我们要努力学习。祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。