别样的美作文
柔柔的风环绕,暖暖的光照耀。金色的阳光透过树叶与树叶之间的缝隙直射下一束阳光,绵绵的影子印在了地上,映出了别样的美。
在我们的生活中,时常会遇到风雨,对于悲观的人儿来说,这风雨来得是不幸的,是老天对他的不公平;并且一味去羡慕那些时常开心的人儿,他却不知道,只要有一颗乐观的心与一双乐观的眼睛,风雨也是别样的美。
周三,放学铃照常响起,我收拾好书包,骑上单车就匆匆踏上回家的路,嘴巴嘟囔起来:“今天作业那么多,我可要赶紧的。哎呀!这单车怎么那么慢”
前方悬挂在蓝天中的太阳,射来一米暖阳,透过我中等的身庞在地上映出了我急匆匆的影子。还是那柔柔的风,吹动着两旁的野草,我张大眼珠,问了问自己:“每天忙忙碌碌赶回家,你又何曾欣赏过如此美丽的风景?”我甜甜一笑:慢下来吧,让自己的生活节奏放松一番。
于是,我慢下了速度,与阳光、风儿、野草享受美好的时光……
美可以是坚强、可以是欣赏……我说过:只要你愿意、你也可以欣赏别样的美。
给自己一点时间,去欣赏,去享受身边的美,美很简单,别样的美更简单!