漫画的启示请放下手机
从一幅漫画中,我看到了亲人间的漠视,看到了手机对亲情的残害。
漫画中,一家人正在聚餐,但气氛却异常冷清。老父亲的四个子女都拿着手机做各自的事情,相互之间没有任何交流,没人和老父亲聊天,也没有人去厨房帮老母亲准备饭菜。老父亲和老母亲显得十分不高兴。
这幅漫画反映的内容在我生活中也经常上演。我的爸爸妈妈下班后就坐在沙发上玩各自的手机,没有过多的交流。有一次我在做卷子时遇到了一道难题,就去问妈妈,妈妈正在网购,她直接忽视了我的问题,指着手机屏幕上的那条裙子,问我:“儿子,你看哪个颜色好看一些?”我随便说了一个后又去问爸爸,可爸爸却在玩游戏:“你等一会儿,爸爸正忙着呢!打完这把我就给你说。”我失望的走了,最后还是邻居哥哥帮我解答出来的。
看了这幅漫画,我最大的感慨就是:请放下手机,让亲情常在!