人们常说:我应该得到一滴水的回报,但我从小就没有想过回报别人,因为我一直生活在被别人爱的氛围中。今天是爸爸的生日,我也想试试爱别人的感觉。
放学回家,我从存钱罐里拿出所有的积蓄。算了一下,我有9块8毛,于是我小心翼翼地把钱放进包里,高高兴兴地跑去超市。“啊,超市这么多东西!”有贺卡、水晶球和玻璃珠。眼前琳琅满目的商品让我眼花缭乱,却不知道该选哪个礼物。啊,这把剃刀真漂亮。我把它给了我父亲。我父亲一定很喜欢。但是我看350块钱的。价格,我看的是我手里的钱。只要9元8分。嘿,这条蓝白相间的领带配我爸爸的灰色西装一定很帅。我急忙走向收银台。我姑姑问:“你想给你弟弟买什么?”“我想给我爸爸买份礼物。”“哦,你想买什么?”“我想买那条领带。”“你带了多少钱?”“我带了9元8分。”“小哥哥,对不起。这条领带132元。”我很失望。买不起好的,买得起的不实用。我急于在商店里走来走去,以至于不知所措。这时,一双9元起60美分的“爵士金”牌黑色男袜跳入我的眼帘,我终于小心翼翼地买下了。
回到家,我收拾好屋子,坐在大厅里静静的等着,想着爸爸看到我送他的礼物会有多开心。“嘿嘿嘿嘿。”门铃打破了家里的宁静。我激动起来,立刻从沙发上站了起来。我兴冲冲地走到门口,把袜子藏在背后,打开门,友好地对爸爸说:“爸爸,你辛苦了,祝你生日快乐!”爸爸开心地笑着,嘴巴合不拢。他开心的抱起我在客厅转了几圈…
让我真正体会到了被爱和爱别人的快乐!