他笑了五年级作文600字
“耶!我终于成功了”随着得分榜贴出来,他开心地笑了,脸蛋笑得像一个大苹果,他是谁,对了,他就是我的好朋友何新宇。他为什么会笑呢?这就要我给你们慢慢讲了。
何新宇跟我在同一个国际象棋班,他国际象棋下得很好,连我都下不过他。
有一次,老师让我与他下一盘,我们开始摆棋盘······十分钟还不到,我就败下阵来,就连老师与他下,也要专心致志,不能有半分大意。
去年暑假时,南京少年宫举办了一场国际象棋的大赛,我们几个老师的徒弟当然也要参加,比赛一共分为四轮,一轮就是一天,一天就要下五局,比赛开始了,何新宇一路过五关,斩六将,一直比赛到了第四轮,而他前面每一轮都是五分,只要他第五轮也拿到五分,国际象棋等级就会变成三级,但是我们还是把所有的希望都寄托在何新宇身上,因为,虽然我们都到了第四轮,但也不免会有平局,平局只有0.5分,所以能拿到三级运动员证的只有何新宇。
第五轮开始了,大家都拿出了自己的看家本领,但我们组还是损兵折将,只有我和何新宇了,终于,最后一轮开始了,我的对手是一名游府西街小学的一名学生,过了三十分钟,我们之间终于下完了,他没有输,我也没有输,没错,我们和棋了。下完之后,我很快就找到了何新宇坐的位置,我过去一瞧,那边正打得热火朝天呢,只见何新宇与他的对手谁也占不到上风,最后,对手有一个马虎,我看出了一步杀棋,何新宇也立刻看出来了,他把拿起放到了那个位置,对手一看,走不了了,叹了一口气,便准备认输。
最终,我拿到了四级运动员证,而何新宇得了三级运动员证。
他高兴地笑了,笑得很开心,很灿烂,我们感觉很高兴,我暗暗下定决心,哪一天,我也要到何新宇那么厉害。