他笑了作文500字五年级
在我心目中,爸爸是个凶巴巴的人,似乎从没对我笑过。
上学期,我的语文成绩迅速提高。那天下午,语文老师发期中素质检测试卷。听着语文老师念同学的名字,我的心“怦怦”直跳,害怕自己的分数会很低。语文老师叫到我,我拿回试卷,不敢看自己的分数。我的同桌突然一声大叫:“呀,95分,你真了不起!”我一看惊呆了,真不敢相信自己居然考了95分。我心想:要是拿回去给爸爸看,他一定会高兴的。我回到家,推开门一看,只见爸爸正愁眉苦脸地坐在椅子上。我不敢给爸爸看,生怕他看了不满意。犹豫了一会儿,我鼓足勇气把试卷拿给爸爸看。看着爸爸那认真看的样子,我感到十分温暖。爸爸高兴地对我说:“真不错,你要继续努力啊!”我信心十足地回答:“嗯,我一定会加倍努力的。”我看见爸爸咧开嘴笑了,笑得那样灿烂。
有一天,我看见爸爸的房间很乱,就想替他打扫一下。在收拾桌子时,我无意中发现一张纸上写着:“女儿已经长大了,懂事了,我经常不在家,她得到的爱太少了,以后我要多关心、爱护女儿……”看到这里,我热泪盈眶。以前我总恨爸爸,现在想想,真是太不应该了。突然,我听到有脚步声,跑出去一看,原来是爸爸。他看见我哭了,赶紧问:“金梅,你怎么啦?”我沉默不语,扑到爸爸的怀里,哭着说:“爸爸,我会用我的学习成绩来报答您对我的爱……”我又一次看到爸爸咧开嘴笑了,笑得那样灿烂。
我一定要珍惜时间,努力学习,让爸爸天天眉开眼笑,让爸爸的笑容常挂嘴边。