他笑了作文500字五年级
“爸爸!爸爸!我语文又考了第一。”我把门敲得咚咚响,爸爸刚把门打开,我早已把试卷高高地举在了爸爸面前,爸爸不以为然地看了一眼试卷——98.5分,爸爸我已连续考了几次第一了?”我开心地问,爸爸想了想说:“这已经是你第五次拿第一了吧!”说着,爸爸那张不轻易笑的脸露出了幸福的笑容。
事情是这样的:前几次,我语文四连冠,可是第二名的人只和我相差0。5分我见其他同学进行冲锋,我心里暗暗下了决心:我一定不让他们超过我,我要争取五连冠,这次考试我反复检查,但心里依然忐忑不安,准备交卷了,我心情更加紧张,生怕其他同学超过我,我自言自语:“愿神仙保佑,我这次考试一定要拿第一。”回家后我每时每刻都在担心,一直到下午上课,最紧张的时刻到了,我在心里安慰自己默念着:“一定能考好,一定能考好……”老师开始宣布分数了,老师故意卖关子,说:“你们猜猜第一名是谁?”同学们开始议论,有人说是周扬集吧!会不会是胡子涵,或者是周靖楠?……老师看了看大家说:“第一名周扬集。”“哇!”同学们欢呼起来,我看了看大家,同学们的目光都齐刷刷集中在我身上。我被这突如其来的名次惊呆了,我不敢相信自己的耳朵,难道我听错了?我同桌羡慕地拍了拍我的肩膀,这时我真的相信自己又考了第一名。
我心中的石头终于落地了,我像捡了个喜鹊蛋——乐开了怀。“好样的!不愧是我的儿子。”爸爸摸了摸我的头,又一次幸福地笑了。