他笑了作文600字五年级
直到今日,我也不能忘记父亲的笑。
那年要去参加考试,在家时我十分紧张,在客厅来回走着,不停背诵着题目。
爸爸妈妈在厨房里忙活开了,锅碗瓢盆发出“砰砰”的声音,就像演奏交响乐,
我不耐烦地大吼道:“吵死了!”这句话像魔棒,厨房立刻变得鸦雀无声。
不久妈妈站在桌旁,轻声问道:“先吃饭吧?”我摸着空空的肚子,点点头。哇!爸爸妈妈什么时候做出这么多菜?看看,又我爱吃的豆腐,鱼,土豆丝……
我赶紧坐下,迫不及待地开吃了,我都不知该从哪下手了,妈妈夹了一块最嫩的鱼给我,对我说道:“快吃吧!下午要好好考。”妈妈不停地为我夹菜,不停地嘱咐这嘱咐那,爸爸坐在一旁不吭声,有时也随声附和着。 下午,要到我考试的时候了,爸爸送我。坐在车上,爸爸没怎么说话,听着我背诵,有时我读错时,他也会给我纠正。
到了学校,爸爸理理我的衣服,轻轻拍着我的肩膀,“放轻松点!好好考。”我望着爸爸,忽然觉得他老了,双鬓已有几丝银发,一霎那间,我有种想哭的感觉,我敢紧转过身去,背对着爸爸,大声说:“一定!”说着对他做了个必胜的手势。走到一半,我又转过身,没想到爸爸一直没走,一直注视着我,看见我转过身去,他笑了笑,那是我见过最好看的笑。
爸爸笑了,他那因平日抽烟的牙不怎么白,小小的眼睛眯成一条缝,眼角的皱纹慢慢爬上他的眼角。望着他,我的眼眶又湿润了。我挥挥手,转过身向教室跑去,那微笑定格在我的脑海里。
后来,爸爸也经常笑,可我一直觉得那次爸爸的笑最好看,因为那是一个父亲对女儿的笑,一个充满爱和鼓励的笑。