童年的回忆
童年是无忧无虑的,童年是幸福美好的。每个人的童年都有许多值得回味的事。那些往事就像流水一样滔滔不绝……
最让我难以忘怀的是那次被锁在屋里的事。
有一年夏天下午,那时我还不到两岁,姥姥要带我出去玩,我换衣服换得太慢了,姥姥就站在门外等着我。忽然有一股风吹过来,“啪”地一声,门被关上了。糟糕!这可怎么办?那时,我连锁是怎么开的都不知道。姥姥也忘了带钥匙。我跑到门前,姥姥叫我把锁往左拧,往右拧,结果,我拧错了,把门反锁上了。
我拧了半天也没拧开,非常着急,我环顾四周,一眼看见了电话,有了!
我跑到电话旁,记得爸爸妈妈打电话要按键,我举作文起拳头就砸,砸了半天,也没搞出什么名堂来。
对呀,爸爸妈妈打电话时还得把话筒拿起来。我把话筒贴在耳边,用另一只手再砸……砸了半天终于打通了。我对着话筒喊:“爸爸!爸爸!”那边的人以为是骚扰电话,说道:“神经病呀!”我打了整整一个下午的电话,那边的人都说我是神经病。
快到晚上了,爸爸突然出现了,看见我在“砸”电话,就笑了。邻居看我打电话,说:“看人家小孩多聪明,知道打电话!”
后来姥姥告诉我,整个事件不超过半小时,爸爸接到姥姥的电话马上回来了,费了好大力气从三楼邻居家阳台爬上来的。
童年是美好的。童年发生的一切一切都令我记忆深刻。