童年趣事作文
我相信时光匆匆,光阴如梭。每个人都很怀念自己的童年吧!我也相信每个人的童年都是多姿多彩的,那我就跟你们聊聊我童年的趣事吧!
那次,我正上一年级正在学习元角分,妈妈为了让我熟悉一下,就给我到超市买了好多儿童纸币。有100元、有10元、有50元…我那时天真的认为那是真钱呢!我认真的把我的“大钱”装在一个钱包里,而且每天都要数一遍,生怕丢了一张两张的。妈妈看着我那么爱那些钱也就没有告诉我真相。我一开学就兴冲冲的跟我的同学说:“告诉你们,我现在可是大户了!哪天我请你们吃肯得基!”我话一说出去同学们就争先恐后来找我报名。
这个美梦一直持续了两个星期,那天我和妈妈去超市买东西我们买了一大堆吃的,到收银台一结账一共480元。我心里想:“太好了,幸好我带了我的“大钱”可以大花一笔了,哈哈!我拿出我的“钱”抢在妈妈前面交给了售货员。那个售货员阿姨说:“小朋友,你这个是儿童纸币,不可以花。”我惊奇地说:“不可能,你一定是看错了!”那个阿姨又说:“不会错那就是纸币。”我的心一下就落空了,请同学吃肯德基也变成了泡影。
看来那时我真是天真呀!可那无忧无虑的童年又重临于我的心头。