大雁告别了家乡,向东飞去;蒲公英告别了母亲,扑向蓝天的怀抱;春蚕告别了黑暗,来到这个世界……
我告别了十三岁的天堂,告别了欢乐的童年,告别了往日的纯真。
小时候不懂什么是真正的友谊,所以我总是有很多的朋友,但最后她们都背叛了我,但我都原谅了他们;小时候我很任性,很爱哭,别人都会安慰我;小时候我很天真,把所有事情都简单化……转了一圈后才发现剩下的还是自己一人 。
现在的我喜欢一个人在晚上散步,喜欢一个人抚琴,喜欢一个人欣赏音乐……天下起了蒙蒙细雨,我站在窗前看着外面那朦胧的世界,听着雨点奏出那寂寞的音乐。
多想回到从前,回到那快乐的童年。但这不能,因为我已经告了那段时光,就象他告别了这个世界,不可能再回去。
我在别人面前装作什么事也没有发生,表现出很自恋,很快乐,又有谁知道我很孤单,很寂寞,很自卑。我的内心已不再单纯,我已不再纯真,好想回到从前那段时光。
我告别了曾经那快乐的自己,告别了曾经那一段段友谊,告别了那自信,单纯的自己。
树叶的告别,是树的不留恋,还是风的追求?