今年暑假,我和爸爸去了位于云南的大理古城。
大理古城非常美丽,也十分古老,吸引着成千上万的中外游客。进入正门,一排排商铺整齐地排在道路两侧,每家商铺前都有一条小河,还有几座小桥。早上六点多,商贩们就陆陆续续开始营业了。不一会儿,行人也进来了,四周慢慢地响起了商贩的叫卖声。这些商铺里有很多缅甸的商品和各种小饰品,游人都会驻足观看,我们逛了很久,累了就在石街上休息。傍晚十分,夕阳照在长满青苔的道路上,使这座城市变得更加神秘、美丽。
最让人难忘的当属美食,有鲜花饼,有包浆豆腐,还有米线……。瞧!旁边的游人买了一盒热腾腾的包浆豆腐,还正冒着热气呢!而我却对米线情有独钟。看!厨师把米线放到了锅里,锅里呼呼地冒着热气,闻起来很香,米线煮好了,我买了一碗,吸一口在嘴里,滑溜溜的,口感特别好。
这里简直是吃货的天堂啊!