谢谢你的微笑六年级作文
“笑”很简单,每个人都有,只是笑的意义不同。当你难过的时候,它会让你快乐。遇到灾难,微笑给你力量,遇到挫折,微笑给你勇气。因为我微笑,我勇敢的面对一切,我也对他(她)报以微笑。
一年前的一天,我哭了。我哭得很厉害。我没有依赖它。我只哭了。我曾经傻傻的哭着发泄内心的东西。我心想:我明明不是故意的,我已经很谦虚了;可是,为什么要用这么难听的话来说我呢?他是我的同学。因为不小心撞到了他,他生气了,哭了。我不明白为什么学生不能宽容。我已经道歉了,但我仍然感到不舒服。我的心像被虫子咬了一样痛,难受。你出现的时候,对我说:“同学,你怎么了?”我抬头看到你灿烂的笑容。你的微笑是如此甜蜜。久久不能忘怀。你轻轻的拍了拍我,我的脸上依旧挂着微笑。我刚刚恢复理智。你说“怎么了?你哭得这么厉害?”我回答“没有”,你又问我突然不知道自己的勇气从何而来,我告诉你我心里的痛。你听了之后说:“原来如此!不要难过,有时候同学之间会有一点点不愉快的事情。没事,只要你们半路相遇,还是好朋友!又会和好如初,还必须懂得宽容,用宽容的心去对待别人。”我还想说点什么,但是我放弃了。他说的没有错。我们应该宽容地对待他人。同学之间的一些小事,只要我们给对方一步,就会和好如初。“谢谢。”哦,不,我很尴尬。他说。他仍然没有忘记脸上阳光般的笑容。看着他的笑容,我再次被他吸引。从他的笑容里,我似乎明白了很多我一时没明白的事情。
和他告别后,我心里记起了他的话。我对他有了新的认识。甚至一个与自己无关的人,对自己说了那些认真的话,让我忘了留泪。
没错,微笑很简单,但是微笑让你飞到冰冻世界里温暖的世界,让你口渴的时候感觉凉爽。微笑让你在无助的时候伸出援手。微笑总会带给你不一样的感受。
我想说:“谢谢——陌生人的微笑”。