假文盲六年级作文
“文盲”对于我们这个时代的年轻人来说是十分陌生的。今天,我看到一幅叫做《假文盲》的漫画,让我陷入了沉思。
一个寒冷的早晨,北风呼啸。在公交车站的站点,立着一个大牌子,上面写着“母子上车处”一个十分醒目的大字,格外耀眼,可牌子下的通道上,有四个身强体壮的大男人站在那。他们一个个面无更情在那等车。
在母子上车片等候的四个大男人中,第一个人身穿一件大衣,裤子和鞋都很讲究,看上去是个有知识的商人;第二个人戴着大棉帽;第三个人矮矮的,穿一件羽绒服,鼻子上架一副眼镜;第四个人戴着口罩。
一个抱着孩子的妇女走过来问:“请你把牌子上的字念出来。”“你自己不认识吗?”第一个人要开口时,他身后的人就说了。“对不起,我是文盲。”妇女人压住心中的怒火继续问,“母子上车处”。第三个人说,“那好,请问这是什么意思呢?”妇女问。“母子上车处当然是妇女带着孩子上车的地方。”高个子说,“那么,既然是妇女带着孩子上车的地方,你们几个大男人站在这儿干嘛。”听了这话,青年们惭愧的低下了并没有。“你虽然是文盲,却能讲出这么多道理,我们以后会遵守规则的。”站在前面的人带着他们去别的车站里等车去了。
妇女望着他们的背影笑了,心想:这几个假文盲真有趣。