音乐让生活更美好作文500字六年级
到底是什么让生活更美好呢?我会不假思索地说:“当然是音乐了!”听听音乐,唱唱歌,会让我感到快乐,感到身心放松。
记得那次,老师让我们写一篇居家生活的感受,我一时不知道该写什么,这时,屋外传来了琴声,是妈妈在给视频配音乐,那一个个美妙的音符,一段段悠扬的旋律,在我耳边跳动。我不由自主地跟着音乐哼唱起来。望着窗外,我感觉身体轻飘飘的,似乎飞了起来,眼前的烦恼一扫而空,全身心都得到了放松,仿佛置身梦境,一切都是如此美好。听音乐不也是居家生活的一部分吗?我一下子来了灵感,那次作文简直就是一挥而就。
上学期期末考试,我一直为自己准备不好而担心。可考试的日子就这么来临了,那天我很早就出发了,坐在车上,我忐忑不安。卷子上会不会有我不会的题呀?再看一遍笔记本吧,考不好爸爸妈妈会不会很失望呀……我正胡思乱想着,爸爸打开了车上的音响。音乐缓缓流淌,我凑上前去,看着屏幕上的歌词,跟着唱起来。那是一首《云与海》,“如果世间万物,能跨越,能相爱,也能成全云与海……”听着这缓慢悦耳的旋律,我渐渐放松下来,沉浸在歌曲里,之前的焦虑一扫而空。我就这样,微笑着,自信地走进学校里。
音乐让我忘掉烦恼,让我不再害怕,音乐带给我自信,让我心情舒畅。音乐让我的生活更美好。让我们用心聆听,感受音乐带给我们的美好吧!