拍卖会
袁子芸
“六三班!拍卖会正式开始!”“嘭,嘭,嘭!”小池同学一边说着,一边用力地拿着锤子使劲的在碗上敲了三下。没错,今天就是一年一度的拍卖会开始了,小池同学话音刚落,大家就使劲的鼓掌,直到把手都拍麻为止。小邵同学鼓的最卖力,他不但一边鼓掌,而且还在转圈。
小李同学把积分堆成一座塔,你的眼睛没问题,就是一座“绿塔”,在看小邵同学把积分数过来数过去,数过来数过去,数过来又数过去。当别人问他有多少积分时,他一边拍拍胸脯,一边自豪的说:“我已经有1225个积分了!”而小池同学则把所有的积分都放在了桌子上,整个桌子都被放满了,同学们都爱不释手地把玩着手上的积分。
在小池同学宣布之后,就开始拍卖斗鱼了。在我们这次拍品中,一共有两种斗鱼,一种是尾巴又大,色彩也鲜艳的,一种是尾巴不大,色彩一般的,首先拍豪华的斗鱼,第一只斗鱼被小李同学拍走了,用了二百五十分积分,但第二条斗鱼居然被同学们以八百七十分积分拍走了。但是以上这些都不足为奇,那是因为第三个被小温同学以九百一的积分拍走了。场面是这样的,当前面两条斗鱼被拍走了,同学们更疯狂了,当小邓同学猛地一拍桌子,脸因为着急而涨得通红,他大吼一声:“八百九十积分!”,这时小温同学说:“九百一十!”这时小邓同学才罢休。但在下一次的时候,小邓同学才拍到他如愿以偿的斗鱼。
第二次开始了,开始拍帽子了。当小邵同学拿出一顶长长的黑色的带绿色绒毛的帽子,被小李同学用一百个积分换走了,到后来,有一顶长长的,既可以当手套用,又可以当围巾用,而且十分可爱。也被小李同学以三百二十个积分拍走了,虽然,我只拍了两顶帽子,一盆绿植,
虽然,这一次全班人的积分都清零了,但是之后我们就又可以努力赚积分了。