星期五的下午,我们班迎来了运动会的最后一个项目——六年级段60米迎面接力跑。
1点30分,我们全班出发,结队来到操场,虽是下午,可操场上仍然热闹。五年级段正在进行接力跑,朱老师先叫我们班的接力跑队员先进行接棒训练,大战前夕,大家都很认真,虽是训练,大家的目光都集中在同学手中的棒子,所有人都不再说话,等待着比赛的到来。
大约只过去了五六分钟,随着广播的响起,我们整装待发进入比赛场内,周围人声嘈杂,同级段的同学在旁边为自己的队伍加油鼓励,有的挥手有的呐喊,“砰”,随着一声枪响,过了0.4秒,几个班的同学几乎同时突出,王贤杰率先出动,只见他狂摆着手,高频率交替的大腿冲向前方,其他班的人似乎也下了心血,使出了各自的杀手锏,谁都想抢占先机,几个人几乎在同一个速度线上,对面的王子城已经伸出右手,压住,放手,王子城顺利接棒,买着长长的腿,向前方冲去,渐渐地,另一班的一位同学冲了上来,跟上了王子城,就在超过去的那一刻,王子城到达队伍,迅速将棒传给了我们的同学,我在心中暗暗捏了一把汗,大约过了两个回合,我们班接棒的是一位女生,其他班趁着这次机会,派出男生,超过了我们班,拉出了差不多一米的距离,我们班立刻下滑到了二三名,还好中间发挥稳定,没有一次漏棒,不过一直徘徊在第二名,没有想到六班的能力如此之大,就在快接近尾声时,六班突然出现了一次致命性的漏棒,这给了我们办一次良好的绝机,我们班的人稳拿木棒,向着前方冲去,田径之王金道玉把握良机,立刻拉开明显的距离,最后接棒的是赵军伟,他头冲天,脸冒得通红,腿像一个电动机,高频率跑动,六班突然冲上来一个大个,腿比赵军伟长,跑得比赵军伟快,他快速前突,眼看要超过赵军伟了,幸好路不长,的来了两人同时冲线的结果。
惊险惊险。