有钱人的超级大PK
肖茹馨
“这是精典版的豪华斗鱼,前八名可以得到,起拍价五十积分,加价不能少余十积分,开始加价!”小邵戴着一顶超级搞笑的便便帽,左手拿着一个锤子,右手拿着碗一边敲一边叫。
拍卖会开始了,同学们一个个把积分摆在桌上紧张的数了起来,小李把积分堆成了一个宝塔,嚣张的到处炫耀着自己的积分,“我有一千三百多积分,我要把那顶便便帽买下来!”小池把自己手上花花绿绿的积分卡,整整齐齐的一一铺在桌上;小方紧紧地握着积分卡,数了一遍又一遍,数了三遍还不肯罢休;小邵和小张把自己的积分在桌上搭起了机器人;小邓把自己的积分在桌上简单的摆了一个百;大家开始议论纷纷着自己喜欢的礼物。
开始拍豪华斗鱼了,同学们一个一个的加价。小李站起来大叫:“二百五!”接着班里响出了各种声音,“压他,快点小方压他!”出呀!小晨快出价把那条斗鱼压下来!”“二百五一次‘二百五两次、二百五三次成交!”小邵兴奋的敲着碗大叫。豪华斗鱼一条条的拍卖出去,只剩下十条普通的斗鱼了,同学们再一次加价,小邓每次报价一到四百积分,他马上停了下来,经过多次的失败他死下心来,“嘭”地一声站起来左手拍响桌子右手握着积分卡颤抖的叫到“四百一!”忽然教室里议论纷纷,拍卖员小邵激动地喊到:“四百一一次、四百一两次、四百一三次成交!”小邓才终于得到了第一条真正属于自己的斗鱼。斗鱼拍卖结束后,有很多超级富翁拍到了()两条斗鱼,就连汪老师的儿子也拍到了一条四百积分的斗鱼。
开始拍盲盒了,几盒鬼㓕以几百积分拍卖完了,同学们开始沾沾自喜,小方眼看最后一盒要被别人拍去了,疯狂的大叫到:“九百一”,有始以来最贵的盲盒出现了,开始拍粉色盲盒时,小厉叫的最大声,生怕被谁抢去似的,可就在这千钧一发之刻,皇甫生姜不小心把小李的一条豪华斗鱼给打翻了,现场开始混乱,经过几秒的抢救,终于豪华斗鱼活了回来。
开始拍卖帽子,一顶顶有趣的帽子送到同学的手中,一顶汪汪队的帽子被小李拍了回去,他在一旁唱:“勇敢狗狗不怕困难,汪汪队出发救援!”同学们便一哄堂大笑。一顶小马宝莉里云宝被李佳怡拍去了,小金戴着一顶小黄人的帽子和手套跳着滑稽的舞蹈,逗的我哈哈大笑,小徐戴着便便帽尴尬的笑着,班长戴着一顶贴着动画图片的粉色帽子甩着,小方戴着睡衣小英雄中的猫头鹰的头套在那里跳舞……
虽然东西十分有趣,但让很多人感觉到了土豪的气概。