丰盛的收获
李梓璐
今天,我们班进行了十分激烈的第三届拍卖会。
在我们睡完午觉之后,汪老师和家委会的家长们拿来了许多礼品。我们每个同学都两眼放光。只见小邵手拿积分,上去看了看,又下来聚精会神的一张一张数起了自己的积分。又看见小李也去上面左看看右看看,摇了摇头,这个不喜欢,那个也不喜欢,一直选不好到底要拍那个。而到了我自己呢?则是找好了积分放在桌角,看到了盲盒却也当做作看不见,因为我是永远抢不过“富豪们”的。又看见小应在桌子上拿着笔,奋笔疾书着,怕等会儿的拍卖会来不及。大家都在为下午的拍卖会而准备着。
拍卖会正式开始了,同学们都坐在自己的位子上,准备着第一个拍卖品。“首先拍卖的是贵族般的斗鱼,它的尾巴和美人鱼一般漂亮,颜色还是渐变色的哦!起拍价50积分。”拍卖官话音刚落,“200”吴严卓十分从容地报出了这么高的分,也不带一点心疼。“350”邓潇翊涨红了脸重重地拍了一下桌子,“400”厉煜冉指了指斗鱼盒子,好像他也一定要那条似的,可是战斗还没结束,“550”噢,是谁呀?我四处看了看,原来是土豪皇甫振伟呀,“550第一次,550第二次,550第三次,好,成交!”我们的拍卖官小邵以舞蹈的形式祝贺了皇甫振伟。第一个拍品正式结束。
轮到我想要的帽子了,我特意找了一个十分沙雕的帽子,原以为他们会和我抬杠,所以我就随口说了“100”,结果就没人和我抢,我就轻轻松松的获得了一顶大长帽。最后一个是植物,以我以前的经验,越到最后,就越不会有人拍,所以我就十分自信的说了个“70”嗯,十分不错,果真没人和我抢,于是我用这个方式又得到了三个植物。
今天的拍卖会结束时,我一共拍了一条斗鱼,一顶沙雕的帽子,三个植物,真是大丰收的一天啊。同时我们的积分全部清零,以后要全部从零开始,我一定要加油努力赚积分。