从前,森林里住着一只聪明的小兔和一只活泼可爱的小猫。
有一天,小兔约小猫一起去散步。在散步的时候,小兔和小猫看到有一条鱼,然后小兔和小猫就快速跑去,拿起鱼,小兔拼命挣扎说:“我先拿到的,小猫也说:“是我先拿到的。小兔坐在另一边的石头上,小猫坐在旁边的石头。过了一会儿,小兔突然想起一个好办法,说:“小猫我有一个好办法,先把小鱼藏起来吧!”小猫问小兔:“藏在哪?小兔说:“藏在石头的旁边,我们明天一早,我们分头去找,谁先拿到就是谁的。
第二天一早,小猫和小兔一起找起来了。小猫说:“明明在这的怎么不见了?”小兔说:“石头就在那边,小兔跑到石头那边,看到小鱼在那里,就拿起来回家了。
小猫找到太阳快要落山了都找不到,所以只好空手回家了。