书是离不开的,所以我们要勤读书。在我读的一本书里有这么一句话:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。在这个暑假里我读了很多书,其中我对《男班主任的鲜事儿》这本书感兴趣。
这本书让我仿佛身临其境。讲的是:班上来了一个男班主任,林老师。对小学生来说,这是一件非常新鲜的事儿。更新鲜的是,他走起路来像龙卷风,踢起球来不要命,网球打得超级棒,笑起来很迷人,脾气也好得要死。当他的某一个口头禅,在某天程为班上的“流行语”时,他就会立马改口换掉,这群小学生还有点跟不上趟了。这位林老师不仅告诉了同学们他的外号,还把同学们的外号都记住了呢!他的想法可多了竟然让班里的游戏迷全到他家玩游戏,可同学们竟然没想到林老师也是一位游戏迷,而且还是一位游戏高手。林老师还想成立逸个网球队,一个足球队,一个歌咏队,一个小记者俱乐部,一个文学社……但他工作起来还是一点也不马虎。
书,给了我力量,给了我美好的向往。我是船,书是帆。它将来我驶向憧憬的未来。所以我们要勤读书。