一个风和日丽的下午,我独自坐在农家小院里,倾听大自然的声音。
身边的小狗‘汪汪’地叫着,仿佛在与我打招呼:“下午好呀,主人,你在干嘛?”我没有回答,只是摸了摸它那不停摇晃的尾巴。天上的小鸟不断唱着优美的乐曲,是为飞行中看到的好风景而欢呼的吧!
当我正欣赏大自然优美的音韵时,风,悄悄的来了,柳树姐姐迎风舞蹈,‘沙沙沙’的声音像是伴奏的音乐,树叶弟弟顽皮的从树上跳下来,蒲公英被风哥哥带到另一个新地方去游玩了。秋风呼啸着,仿佛刚学会了一首诗,要与我一同吟诵。不一会儿,乌云遮住了明媚的阳光,‘轰,轰’,大地不停地呻吟着,雨滴像利剑一般从天而降,打在大地上,发出‘哒哒’的声音,天地间像挂着无比宽大的珠帘,茫茫一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶。雨水顺着房檐流下来,刚开始像断了线的珠帘,渐渐地连成了一条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小河。水淋淋的马路就像闪闪发光的河。匆忙赶路的人们撑着的雨伞,仿佛在水波上的片片花瓣;来来往往的车辆,仿佛是河中的小船。
音箱的世界太丰富,太迷人了。雷声,风声,动物的叫声,笑声,说话声,脚步声……连起来都是一曲优美的音乐,只要你充满想象和期待。