我是浪迹天涯海角的小海龟
苏梓涵
太阳的光芒透过窗户,斜射在我的身上,我伸了一个懒腰,又沉沉的睡去,阳光照在身上,暖洋洋的,真舒服……
“咦,我怎么成了一只小海龟?”我看了看自己的身子,4只矮矮的小脚,背上是蓝绿色的龟亮。我感觉有点儿别扭,却又无可奈奈何。我爬入了大海,在大海里尽情畅游,“好久没这么爽过了”。我心想。这时,一只小海龟游了过来,对我说:“你好,我叫乐乐,我看你对大海的路径不怎么熟悉,要不我们俩一起畅游海底世界吧!”“好呀,好呀。”我答应了它。
我和乐乐游到了珊瑚礁旁,看到了美丽的珊瑚瞧,这可真漂亮。有的像小鹿的两只角,有的则像树枝的枝权。“真美啊!”我赞叹着。
这时,一只鲨鱼突然从我们身旁游过来,我飞快地逃走了,可乐乐却葬身“鲨”口。我大口大口地喘着气,心有余悸地游走了。
没了乐乐,我只得漫无目的游走着,海里几乎都留了下我的足迹,我还目睹了许多事情,原本在电视里看到的海马爸爸我也看见了,几条剑鱼飞快地从我身边游过,我沉浸在思绪里无法自拔,却迎面撞上了一个“庞然大物”,是塑料袋!我暗叫不妙却已一头扎了进去,我使幼挣扎着,却怎么也出不去。
我昏了过去,感觉有一双大手将我托了起来,待我醒来时,我躺在了一个陌生的地方。一个人向我走了过来,为我包扎伤口,旁边还有一个小男孩走了过来,问那个人:叔叔,这小海龟为什么会受伤啊?”“那是因为人类往海里乱丢垃圾,小海龟被垃圾袋缠住了,所以我们不能乱丢垃圾!”听了救助站叔叔的话,我发誓:如果还能变成人的话,我一定不会乱扔垃圾!可是,倦意一阵一阵地向我袭来,我又沉入了睡梦中……
“叮铃铃!”闹钟响了起来,我从梦中醒来才知是一场梦。看着床头的小海龟,我仍意犹未尽,“难道梦中的我和它交换了身份?”如庄周梦蝶,“不知周之梦为蝴蝶与,蝴蝶之梦为周与?”