我是一只蚂蚁
顾子豪
我走在公园里,欣赏花草树木组成的风景。突然间,周围的一切风景都越变越大,我被吓了一跳。望着纹路清晰的草叶,我呆住了。过了好一会儿,我看向自己,天啊!我居然有六条黑黑的腿,好像头上还有两只触角。我恍然大悟:不是花草变大了,而是我变小了,而且还变成了——蚂蚁!
我立即感到一种前所未有的新鲜感。看一看草叶、看一看地面、看一看大树……一切都是那么陌生却又熟悉。忽然,一条长长的抬着各种食物碎屑的蚂蚁长队向我走过来。领头的那只蚂蚁见我还在原地站着,大叫道:“快去搬食物!不要在原地愣着!”我只得赶紧去搬食物了。
领到食物,我跟着蚂蚁长队进入了蚂蚁洞。我先把食物堆到大厅旁的食物储存室,然后开始游览这个雄伟的地下王国。那里的房室很多,除了食物储存室还有蚁后居住室、垃圾场、幼虫培育室等。我七拐八绕才艰难地回到大厅。
在大厅里休息一段时间后,我决定再到街上看一看。
出了洞穴,空气立刻变得清鲜起来。我穿过草叶组成的屏障,走到了大街上。我观察着路边的水果店,仰望着耸立的楼房,俯视着桥下平静的水,远眺着天边夕阳……正当我陶醉其中时,有一只硕大无比的脚向我踩了下来……
“哇!”我惊醒了,原来,这又是一个奇幻的梦境……