我是大自然的生机,我是农民的帮手,但同时我也是渔民的钓鱼之物,我就是蚯蚓。
渔民非常喜欢我,他经常将我多多把我挂在钩子上,再放进大海里,我还望着大海里的生物,有大鱼,有龙虾,有海狮,有海豚,还有小虾们和小鱼们。这海底的世界真是美丽,打打小小的鱼儿,动物在快活的游泳,我真挺想没有鱼儿上钩。没有动物想要吃掉我。但是好景不长,不一会儿便有一些色彩斑斓的鱼儿缓慢的游过来,他们打算吃掉我这只蚯蚓,就在这千钧一发的时刻,我极力挣脱,经过一番搏斗,终于爬上了岸。
好不容易爬上岸,我慢慢的在路上拍,突然一只小鸟如饥似渴地向我奔来,我吓得左躲右藏,但监管我。极力想要挣脱这只鸟的磨嘴,鸟毕竟还是鸟,他像箭一样将对此,在我的身上,顿时我的身体被一分为二,我拖着。半截身体望着被叼走的尾巴,一步步熬回了家。
这天我来到农田里,想帮农民伯伯更一下土地,松松土。土壤里我钻来钻去,不一会儿整片土地都被我更好了。当农民伯伯出来耕地时,惊奇的发现,地已经耕好了,他左找右找,终于在一个土坑里找到了我。他微笑着用人类的语言对我讲话,我虽然不懂的人类的语言,但从她的面孔中,我足以感受到它在向我道谢……
我告别了农民伯伯,我要走到别的地方,帮助更多辛勤付出的农民伯伯耕地,松土。
世间万物皆有用,别看我们这些蚯蚓小,但少了我们也是不行的。我们希望人类也能把我们当做一条生命去爱护,去保护,不要将我们当做人类买卖交易之间的物品。