一只蝴蝶的命运
吴怡佳
一觉醒来,我发现自己躺在草丛中,我正纳闷,刚想用手摸摸,咦?我?我往下看了看,只见一双雪白的翅膀,小巧的身体,头上还有一对可爱的小触角,我是不是会飞啊?我扑扇了一下翅膀,哇,我飞了!终于圆了我的“飞天梦”了!
我在绿草如茵的草丛中飞来飞去,花丛中红的似火,粉的似霞,心情无比愉悦,突然天上“轰隆”一声,天阴沉沉,雾蒙蒙的,我小声嘀咕道:“天啊,这是要下雨呀!下雨我就飞不动了啊!”我快速地飞,想到一个能避雨的地方,突然“哗啦啦”一声,雨就像“连珠炮”一样,往我身上一下一下打,这雨珠怎么和我的头一样大,我的翅膀一点一点变沉了,飞不动了……
我坚持飞过了一个湖,飞到了熟悉的校园。刚好一个班的窗户打开了,我飞了进去,欣喜若狂,谁知……我被一个带黑帽子的男孩抓住了!这可怎么办呢?那个男孩把把他的手掌慢慢打开,小声地说:“哟!这还是个白蝴蝶,让我给你添点装饰吧!”说着便拿出了钢笔,我一惊,吓得赶快飞了,男孩生气地说:“休想跑出我的手掌心!”呀!不好!还遇上了一个“如来佛”!突然,一片黑暗的笼罩,“啪”的一声,我被拍到了桌子上,手心正好扣住了,我,旁边一个男孩提议道:“要不把它做成标本吧!”又有一个戴着眼镜的女孩附和道:“对,给它添装饰,它容易跑,还不如做标本呢!”黑帽子男孩说:“好呀,听你们的!”说着,便把我放进了文具袋里,难道这就是“生命的最后一战”?不!不能这么认输,我拼命地挣扎,到最后没有了力气,难以呼吸……
“吴怡佳!起床了!”妈妈,这时突然喊道,今天还得跟你朋友去公园捉蝴蝶呢!”我一听“蝴蝶”便有气无力地说:“妈,别抓蝴蝶……”
啊!原来是场梦。