我是一只幸运的苍蝇
翟晓楚
在喝了M博士发明的百变药水后,我变成了一只小苍蝇。
随后,我跟随苍蝇大军向垃圾堆出发了,“哨兵"拿着望远镜扫视着四周,突然,一架"战斗机"向我们飞来。"是蜻蜓,快逃啊!""哨兵"大喊道。因为我才刚出生没多久,所以飞行得有些慢。战斗机"离我越来越近,我绝望地闭上眼睛,等待死亡的降临……
这时,一个网兜从天而降,蜻蜓被人类捉住了,我心里的石头也终于落地了。我心想人类对我们可真好!我又来到了一片小池塘旁边。我的喉咙早都干得冒烟了。突然,一只"对对眼"向我飞奔而来,差点撞到我。它有一双大大的眼睛,一身绿色的皮肤,我大声喊道:"长那么大的眼睛还往人身上乱撞!"说完,突然想到那个"对对眼"会不会就是青蛙,那可是最难对付的天敌,它长长的舌头一下子就能把我吃了。我回头一看,它正气冲冲地瞪着我,想逃也来不及了,这可怎么办?
突然,一位头戴斗笠,身穿蓑衣的渔夫用一张渔网扑捉到了它,旁边的盆子里还装着许多它的同伴呢!我顿时喜笑颜天,心里暗自高兴。
我一边飞一边唱着欢快的歌,突然我不小心碰到了一张蜘蛛网,我连续躲过两劫,这一次肯定逃不掉了,我哭丧着脸,拼命挣扎着。就在蜘蛛准备要吃我时,一枚石子向我飞来,正好打中了蜘蛛的脑袋。我回头一看,原来是几个小孩用石子在练习射击呢
人类三番五次地救我,让我虎口脱险,把我化险为夷,我真幸运啊!