变形记六年级作文六百字
我有个百变的老爸,但是他十足是个暖男。你们看,我爸来了,呵呵。我爸走路可威风了,正面走,侧面走,后背走。最可爱的是他那双O型腿。他说是因为小时候缺钙引起的,所以他对我的脚也特别的关注。还好我没有遗传他的基因。
我爸是个很风趣的人。他经常会不厌其烦地问:“你今天钙片吃了吗?这两天胃口怎样?零食少吃,都是些垃圾!”我总是面对他的问题习以为常:“吃了,很不错!”老爸握紧拳头说:好,坚持就是胜利,欧耶!
我老爸还是个自学老中医。在我们家的书柜上很多都是他的中医书。《黄帝内经》、《中医大全》等等。这不,他经常给自己找不同的穴位艾灸,爷爷得了食管炎,爸爸给他用艾灸,果然一段时间后,爷爷的食管炎好多了。有一次,我拉肚子,爸爸也给我艾灸。不仅如此,爸爸还爱上了针灸,有一次我咳嗽得很厉害,爸爸就用他的银针给我针灸,吓得我哇哇大哭。第二天起床,咳嗽果真减少了很多。不仅如此,爸爸经常教导我注意脾胃,他一有空就给我按摩。所以我的老爸是个名副其实的自学成才的老中医。
可我老爸是个路痴,又是个有强健忘症的人。家里刚买车的时候,爸爸开车去宁波,肯定要电询我老妈。同一条路,他要开好几次才能记得路线。而且他的健忘总是时不时的发生,“哎呀,我忘记买水果了。哎呀,__叫我拿衣服,我忘记了”所以我和妈妈总拿他没办法。但是有一件事,老爸的记性超级好,那就是看过的电影他都历历在目。所以老妈经常说:看来兴趣能提高一个人智商的最好表现。
我的老爸还不错吧,妈妈说暑假教我给我老爸做个专属的动画,题目就叫老爸变形记。