两位主演用属于自己时代的社交媒体方式交流,向我们展示了当下一代最年轻的故事。将无所畏惧的力量持续上扬,放肆自己,同时放空未来。生动展现出新一代年轻人面对青春期迷茫,更加自由、勇敢、坚定的成长态势。
张子枫跟吴磊的搭档,仿佛是众望所归,真正实现了让“青少年演青少年”,二人正在青春的最好的年华里,这种本我的诠释,本身就洋溢着令人怀揣希望的青春气息。张子枫跟郝蕾之间的母女对戏,让影片摆脱了过往青春片的悬浮感,从真实的青春里做“切片”。
作为社交媒体衍生的一部电影,在某种层面上,《盛夏未来》成为了一种缩影。它以社交app为故事串联载体,反应真实生活状态,为后续其他电影走向多维潮流,以及增加年轻人的喜欢,助了一臂之力。
每个人的青春里都有一首五月天,电影主题曲的响起,让我们瞬间回到了五月天的时代,同时又为影片的青春感赋予了能量。
所谓的青春不单指年纪,青春远比我们想象中还要漫长,真正的成长是成为理想中的自己。青春就该是这种色调,闪着光,明晃晃,最饱满,最勇敢,最妄想,最无畏。