百团大战观后感
硝烟四起的战场,刺耳的哭喊声,燃烧着的熊熊烈火,那仍响着的令人心惊的枪炮声,这所有的一切都是那样的可怕,这就是百团大战……
当时,人民恨透了“以铁路为柱,公路为链,碉堡为锁”的“囚笼政策”,便有许多地方游击队和民兵参加作战,他们组成了105个团,一共约20万人,他们在彭德怀、左权等人的正确领导下终于打跑了敌军。
令我感动的便是司令与战士以及战友与战友之间的。关爱与信任和宁愿牺牲自己也要保护别人的精神。影片中,一名战士和左权将军骑着马向前驰骋,谁料后面却尾随了一群敌方的骑兵,那名平凡而又不寻常的战士为了保护将军做出了惊人的一举,他奋不顾身地将一根又长又粗的树干横托在飞驰的骏马身后,驾着马冲向敌军,敌军的马顿时乱了阵脚,将背上的人摔落在地,并声嘶力竭地嘶鸣着。左权将军成功的逃脱了,可这位战士却倒在敌人血淋淋的刺刀之下。看到这一幕我为一个个鲜活的生命逝去暗暗流泪,更为他的果断、英勇而佩服他的勇气。
那位女政委更是令人佩服,当危险来临时,她不顾一切地扑倒了自己的队友,保全了队友生命,而自己却血染沙场。她虽然牺牲了,但她的精神与信念永远都不会因为时间的流逝而被我们淡忘,这将成为我们中国人永远的骄傲。
在观影的过程中,我时而热泪盈眶,为我们中国人团结一心、不屈不饶的精神而感动;时而欢呼雀跃,为八路军拿下一场接一场的胜利而欢呼!
观影结束了,但我们的爱国之心永远在跳动,在和平年代,我们不必浴血奋战,但我们要努力学习,长大后为祖国的繁荣富强献出自己的一份力量!