百团大战观后感作文800字左右
上星期,《百团大战》在我们学校里拉开了序幕。
通过了解,我知道了它为什么要叫“百团大战”:原来,这次战争有105个团参加,故此就叫“百团大战”。那么让我们走进这部电影吧:
领导这次战争的主帅是彭德怀。他带领八路军主动攻打日本,这可是抗日战争以来,中国军队第一次主动出击小日本。可那时日本军队太强大,他们把壮大的八路军队伍打得无比凄惨。但是,以彭德怀为主帅的八路军浴血奋战,取得了这次战争的胜利。也为抗日战争的胜利起到了决定性的作用。
看着这血腥的战场,再看看牺牲的烈士们,我不禁流下了眼泪。这眼泪,是因为感动;这眼泪,是因为敬佩;这眼泪,是因为心疼……看着他们的壮举,看着他们的英勇,再想想他们的伟大,我激动不已!
我记得最清楚的一句话是:人在,旗在。人不在,旗也在。这是一句多么简单朴素的话,但这却充分体现了战士们爱国的精神,更是一种大无畏的精神!……终于,日本军被打败了,他们灰溜溜的夹着尾巴,退出了战场。这场胜仗让日本知道:我们中国人决不屈服的,只要你们胆敢来犯,我们就奉陪到底!
观完了《百团大战》,我打心眼儿里钦佩八路军的战们。他们为了祖国,献出了自己宝贵的生命;他们为了爱国,奋勇杀敌……他们是正义的化身,他们是勇敢的化身!
现在我才明白,原来我们现在和平的、美好的生活是来之不易的,它是用无数革命烈士的鲜血换来的。可我呢,一点都不懂得珍惜,反而觉得现在的生活不好,这也不如意,那也不称心,读书学习一点都没有意思。想想战士们的努力,看看自己的作为,我下定了决心:今天努力学习,明天为国争光!
我又想到了红领巾。对啊,它是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的。今天,我才明白了它的真正含义:这是让我们骄傲的红领巾,它是红旗的一角。在它的身上,有着无数烈士的鲜血和对我们的希望,我们要戴上它,敬佩它!作为新时代的少年,我们要使自己的国家更强大!
可爱的战士们,英勇的你们,谢谢你们用鲜血为我们换来的美好未来!从今天开始,我会更加努力学习,让祖国更加强大,决不辜负你们的期望!