百团大战观后感
浩浩中华史,悠悠五千年。五千年来,祖国经历了多少沧桑谁知道!掀开擂擂发黄的史册,我一眼就看到了日本鬼那一副副丑恶的嘴脸,他们在中国犯下了累累罪行,可谓是无恶不作呀!因此,我们不能忘记,不能忘记,因为这是血,这更是仇,让我们把它们化作前进的动力吧!现如今,中国已今非昔比了,曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已经成为了过去,中国在腾飞,沉睡了百年的东方“雄狮”已昂首在世界之巅,看!那随风飘扬的五星红旗,这就是最好的鉴证,这是烈士们用自己的鲜血换来的呀!
在无数与日本鬼子的战斗中,“百团大战”更为耀眼,它就像一颗璀璨夺目的明珠,永永远远地镶嵌在祖国母亲的心坎上,成为祖国母亲永远的记忆。“百团大战”它历时五个多月,粉碎了日军所谓的“以铁路为主,公路为链,碉堡为锁”
的“囚笼政策”,并击毙,击伤,俘虏了日伪军共达46480人,还缴获了各种抢5942挺。各种炮50门。破坏铁路474公里,公路1502公里,桥梁213座。火车站37个,隧道11个,煤矿5个,仓库11个,多么振奋人心的数字要,“百团大战”怎能不耀眼呢?
我们一定要牢记先烈们的英魂,向先烈们学习,虽然现在我们无需面对国土的沦丧,无需承受着战火的硝烟,但我们要面对的还有很多,征服h1n1,征服不期而来的自然灾害,我们要面对的还要登上月球,让中国的足球走向世界,记载着高科技的火箭无数次划过神州大地的夜空,把更为先进的科学技术送往浩瀚的宇宙,去探求未知的世界。
既然有这么多的事情等待着我们去完成它,我们何不抓住美好的时光,用激情去点燃希望之火,用青春的汗水来浇灌成功之花。我们是初升的太阳,我们是初开的鲜花,我们现在的战场就是知识的海洋,我们的任务就是吮吸知识的甘霖!
努力吧!好好学习,把祖国的未来建设得更美好!