20_年7月1日,全国人大常委会通过的《国家安全法》规定,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。
今天我通过学习关于边防安全的教育视频,深切体会到了为了保卫祖国安全,远离家乡,戍守边关的人民子弟兵的辛勤付出,由此我受到了很大的启发,对于国家安全的教育,我们,应该普及到高校及中小学生,应该普及到每一位中国公民,我们在保卫个人信息安全的同时,也要注重保护国家安全,国家的安全是确保小家和谐美满的前提条件,国家安全与我们每个人息息相关。通过今天的学习,给了我很深的体会,保卫国家安全是我们每个人的职责,现在日后的学习和工作中,在学校及学院的带领下,我们可以为保卫国家安全作更大的贡献。