为提高师生的安全意识,增强防渗透、防泄密、防策反能力,大力营造“国家安全,全民有责”的社会氛围,4月13日,____一完小政教处组织开展了“4.15全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。本次活动以“国家安全,全民有责”为主题,通过多种形式切实广泛地开展全民国家安全教育日系列宣传活动:
2、集中学习,全面部署。4月13日课间操时间,召开全体学生大会,进行集中学习“反间谍法”等安全方面法律知识,布置“全民国家安全教育日”相关活动,为学生介绍全民国家安全教育日的来历、意义和国家安全知识,让国家安全观念入脑入心;王主任对国家安全相关的法律知识进行解读和强调,让广大师生了解《国家安全法》、《反间谍法》、《__怖主义》等法律法规;
3、国家安全教育展览。以《北京市国家安全教育展》为模板,学校自制宣传国家安全的活动展板,共13块,分为“总体国家安全观”、“反渗透反”、“反间谍法”、“网络安全”和“典型案例”等部分。在学校校道等场所进行国家安全教育展览,让各年级学生轮流参展,让学生及家长共同学习;
4、开展班级主题班会。让学生知晓自身与国家安全的密切联系,使他们懂得在生活中如何维护国家安全。多种形式的宣传在广大师生中营造了浓厚的国家安全知识学习气氛。
本次活动的顺利开展,普及了国家安全知识,让广大在校师生树立了国家安全意识,增强了国家安全责任。使维护国家安全人人有责,人人可为的思想进一步深入人心。