国家安全教育课观后感
2017年4月12日10时,校团委于图书馆四楼组织团学部门学生代表观看了“同上一堂国家安全教育课”活动的直播。
直播开始,全体人员认真的观看。此次活动以人民安全为宗旨,通过两个案例,让我们更加清晰得了解什么是国家安全,而不是片面的理解。非传统安全,网络安全,文化安全,社会安全,生态安全,海外利益安全,这些都是国家安全的组成部分。国家安全是国家发展的基石,是最重要的保障。我们的国家的富强、繁荣,离不开每个人的努力。维护国家安全,是我们爱国精神的体现,是每个公民义不容辞的责任。家国一心,国与民是一个责任共同体。
参与观看的同学们都受益匪浅,活动结束后通过采访,校青志协黄莹同学说到,今天是国家安全教育日,观看《同上一堂国家安全教育课》,我意识到国家安全是国家生存发展的前提,感触颇深。没有国家安全就没有个人安全,国家安全是与我们的生命息息相关的。而国家安全教育对我们来说意义重大,提高了我们的责任意识和忧患意识。国家安全不仅有传统安全,还有网络安全,文化安全。我们应该统一意识,树立国家安全观念,增强国力,加强民众的安全意识。
通过此次直播的观看,增长了学生们的安全知识,提高了学生们的安全意识,促使学生形成安全行为,从而在学习生活中远离安全事故。营造和谐安全的校园环境。