尊敬的各位领导各位老师,大家好
我是白丽丽,来自10级管理学院财务管理二班。很高兴也很荣幸有机会站在这里参加十佳大学生的竞选,与大家一同分享我的大学生活。流年似水,光阴似箭,不知不觉大学生活已过大半,在这两年的大学生活中,我一直秉承着"厚德博学,弘毅致远"的校训,在各方面稳步前进。
在思想上,我积极向党组织靠拢,大一刚入学,我便递交了入党申请书,并在20____年3月成为了入党积极分子,并参加了党课的学习及培训。我时刻以共产党员的标准要求自己,以身作则,在同学中取得表率作用。我一直期待着可以早日成为中国共产党预备党员的一份子。
学习上,我的座右铭是一万年太久,只争朝夕。只要有空闲的时间,我就会去图书馆或者自习室充实自己的大脑,我的原则是学一分钟就要有一分钟的收获。在大学期间,我一次性通过会计从业资格证、计算机二级证、英语四级和英语六级证。两个学年的综合测评分别是第五名,第二名,分别获得二等奖学金和一等奖学金,获得优秀团干部称号,连续两年获三好学生称号,并且连续两年获国家励志奖学金。
作为班级的文体委员,我力争为班级做贡献。我先后分别组织了财管专业的茶话会和财管人力联合举办的圣诞舞会,极大地调动了大家的积极性,增强了了班级的凝聚力。20____年在"争优我当先"创先争优主题活动中评为学生干部"先锋岗"。在团队合作中,20____年,我与我团队荣获管理学院"金蝶杯"第一届沙盘模拟经营大赛优秀奖;20____年3月,我与我团队获得"挑战杯"大学生创业计划大赛一等奖、省级三等奖。在挑战杯创业计划大赛中,我与我团队经常熬夜到凌晨一点,虽然那时候觉得很累,但是当队友们陪在自己的身边一起思考,一起讨论的时候,不管多累,我都觉得浑身充满了力量。在这个过程中,我充分体会到了战友的情谊以及团队的力量。在社团活动中,我先后组织参与了书协十周年庆典,以及11年的元旦晚会,结识了很多有识之士,并与之建立了深厚的友谊。我想,再过几年我们将会主宰天下。
在生活上我自力更生,在第一学年获得国家一等助学金,大一大二两年分别获得学院二等奖学金和一等奖学金,连续两年获得国家励志奖学金。由于是在册贫困生,所以获得了勤工俭学的机会。另外,我在课余时间也做家教、服务员等一些兼职,也挣了不少钱。所以大学两年,我几乎没花过家里的钱,偶尔还往家里寄钱。这也是我特别引以为傲的地方。可以不依靠家里,完成我的大学学业,将会是我最大的骄傲。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我对社会充满好奇,所以,20____年10月,我组织成立了思广团队,准备去社会上开创我们的事业。在酷暑难耐的夏日,我们在____开办暑期辅导班,从招生到教学再到后期的安排等一系列的事情,都由我们自己完成。在这个过程中,我们历练了很多,也成长了很多。
千古英雄,谁能笑傲驰骋?在滚滚历史大潮中,任凭波澜壮阔,任凭天翻地覆,我勇做扛鼎的弄潮人,尽显峥嵘,作为新一代的大学生,作为__师范学院的学子,我要用行动实践梦想的诺言,恰同学少年,风华正茂,我在自己的新征途中一路飞驰,指点江山,激扬文字,数风流人物,还看今朝。
谢谢大家!