2019年的尾声,一场疫情一新型冠状病毒感染让我们猝不及防, 疫情从从湖北武汉开始扩散。一方有难,八方支援,许多人也纷纷捐一些口罩和物资,我们山东省也向武汉提供了帮助,一批又一批的医生和学生前往武汉的医院帮忙救治。
目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,此刻,我们待的有点烦闷焦躁的家,是很多前线人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每个人都无法置身事外。我们,也应尽自己的绵薄之力,不为社会增添负担,按照这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会贡献出自己的力量!同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这个经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一次代价沉痛的历练。战疫情、稳发展,群策群力守望相助,践行初心使命,交出合格答卷。
实现伟大梦想,就要进行伟大斗争。疫情期间,青年人迎难而上应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,将中国青年的风貌展现得淋漓尽致。不管是“最美逆行者”一线医护人员、服务社区防疫工作的志愿者,还是执勤在防疫一线的民警,党旗、团旗所指的方向、人民需要的地方,就有他们奔波忙碌的身影。我相信彻底战胜疫情以后,中国青年的力量会更加强大。中国青年,不要辜负人民的期望!我要向向那些在前线奋斗的医务人员致敬,对他们表示感谢,我要做到保护好自己,保护好家人。我相信,这次疫情我们必胜!