飘扬的红领巾作文500字
刚上小学时,我看到高年级的大哥哥大姐姐们胸前戴着红领巾,羡慕极了,心里想着,放学回家也要妈妈给我买一条红领巾戴。当回家向妈妈要的时候,妈妈却告诉我,红领巾不是随便戴的,只有少先队员才能戴。要我平时上课认真听讲,团结同学,热爱劳动,成绩好才能加入少先队,才能戴上红领巾。
拥有自己的红领巾就成了我的梦想。平时我努力学习,上课认真听讲,热心帮助同学,认真完成老师交给的任务,考试取得了较好的成绩。第二学期,当班主任宣读第一批加入少先队员的名单中有我时,我激动不已。
入队的那一天,在举行完庄严的升旗仪式后,老师宣布新队员名单。接着举行了新队员入队仪式,我们新队员举起右手,庄严宣誓:“我是中国少先队员,我热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着——为共产主义事业贡献力量!”我终于可以戴上向往已久的红领巾了,我很开心,也很激动。最后,校长讲话,告诉我们红领巾是革命烈士们用鲜血染成的,它是五星红旗的一角,它是少先队员的标志。鼓励我们要好好学习,长大以后做个对社会有用的人。
从此,红领巾成为我形影不离的朋友。当上课不认真的时候,它提醒我专心听讲;当我遇上困难想退缩时,它鼓励我;当我取得成绩沾沾自喜时,它告诫我要虚心。在红领巾的陪伴下,我被评为“优秀少先队员”的称号。
我爱红领巾,我爱美丽的祖国。