“惟其艰难,方显勇毅。”这场突如其来的疫情,日益增长的确诊病例数、疑似病例数,让这个“加长版”的春节假期更显漫长。而在勠力同心战“疫”过程中,医护人员直击一线,以深厚的职业情感安定人心;党员干部硬核行动,以扎实的绣花功夫暖心守护;普通群众呐喊加油,以平凡的点滴善举散发温情……他们用心调配“良药”,筑起全力抗“疫”中的温暖防线!
义无反顾、冲锋在前,医护人员的逆行——“强心剂”。一张张“逆风前行”的医护人员“请战书”,写满的是无怨无悔、责任担当、全力以赴,紧张、忙碌的战“疫”一线,穿上防护服的他们看似普通,可防护服下剪去的长发、满布的勒痕、泡肿的双手、狼狈的睡姿……散发出温暖而又充满希望的光芒,让他们格外不同。他们以“逆行”的姿态,将最义无反顾的背影留给家人,用最坚实温暖的背影守护“陌生人”的平安与健康,为群众注射“强心剂”,筑起牢牢的健康安全防护墙。
信任理智、后方驰援,万众一心的力量——“稳定丸”。在这场与病毒的对抗中,普通群众也不甘只做“局外人”,他们既做好每一个“我”的防控工作,又用力所能及的贡献“鼓舞士气”抗击疫情。主动配合、取消聚餐、空荡的街巷,是他们信任的力量;寥寥数语的鼓励、充满爱心的便当、“一送了之”的口罩,是他们温暖的力量;不造谣、不信谣、不传谣,是他们理性的力量……无数力量汇聚其中,他们做好“稳定丸”,众志成城、团结一心,建起稳固的群防群控防护壁。
这个虎年虽缺少“年味”却不乏“暖意”,战“疫”让我们来不及享受“小家”的团圆热闹,但“大家”的凝心聚力更显难忘。在疫情一线守初心、担使命的医护人员、党员干部,用实际行动做好后勤保障的普通群众……所以积极投入到战“疫”中的“战士”,共同用爱与责任拉起全力抗“疫”中的温暖防线,这就是抗“疫”的“良药”,向你们说一句:爱你,爱你!愿春光明媚,人间皆安。