少年兴则国兴,少年强则国强,正是如此。改革的春风如一缕清风拂过神州大地,而这重大改革的生力军便是我们。
正如视频所言,旧时代观念或多或少在束缚这我们,这也无法避免,但我们正如软件般需要去其糟粕,取其精华以滋养自身。十四五的一系列方案背后我们正是推动其变革的生力军,作为这股中坚力量,我们应该不断学习,不断提升,不断升华自身,不断提高对新鲜事物的快速理解能力。这便是其重中之重。而为了培养我们,我们的党我们的国家,也在努力推行信念化教育,将使命感深深地刻在了我们的心中。在信念的一次次推动下,我们必将完成国家给予我们的重大使命。共青团员也成为了各界主要联络人士。少年的使命感不断提高,我们正在追逐,追逐前辈的光辉,终有一日我们也将恰同学少年,意气风发。学习无论在那个时代都是第一生产力,正如资料显示,在科技上取得重大成就的科学家已趋于年轻化。在这股科技浪潮中,青少年的刻苦,在这次科技大赛中,为我国不可或缺的。科技型创新人才应用型技术人才中必将有吾辈一席之地。
这是一个的时代,我们生活安康,安居乐业。在这个时代之下不能做一个窝中之雏鹰,要学会成长,学会创新,成为那鸿鹄。在如此环境之下我们定当鹰击长空,气吞万里,牢记初心新时代!