有关关爱作文
一天傍晚,夕阳西下,天边的云彩被太阳映得通红通红的,就像一块块美丽的红纱巾。
于是,小明便飞快地跑回家,把这件事一五一十告诉了爸爸妈妈,并央求他们说:“妈妈,让她来我们家吃晚饭吧,吃完饭,我们还可以一起做作业。等她作业做好了,她妈妈也差不多回来了。”原来坐在沙发上看报纸的爸爸马上就站了起来,连声说:“儿子,好棒,这是个英明的决断。”正在准备饭菜的妈妈听了,赶紧放下手中的活儿说:“好啊,让玲玲到我们家吧,妈妈让她吃一顿丰盛的晚餐。”“耶!耶!”小明眉飞色舞,飞奔出门。
来到楼梯口,小明连忙背起玲玲的书包,拉着玲玲的小手说:“玲玲,别发愁了,到我家去吧,我们可以一起吃晚饭,一起些作业。”说完,就推着玲玲往家走去。玲玲心里很担心:这不太好吧,爸爸、妈妈应该快回来了吧!正在犹豫的时候,已经到了小明家前,小明的爸爸、妈妈已经在门口热情地迎接,并真诚地说:“进来吧,玲玲,到我们家坐坐吧!”
玲玲开始很害羞,可回来看小明一家人都很热情,便不再拘束了,坐下来和他们一起吃饭。小明的爸爸妈妈不时地给玲玲夹菜,就像对待自己的亲生女儿一样。小明看看玲玲,又看看自己的爸爸妈妈,高兴地说:“今天我们成四口之家了!” 八点左右,玲玲的妈妈加班回来了,玲玲要回家了。临走前,玲玲感激地对小明一家说:“谢谢你们的关爱,你们让我渡过了一个愉快的晚上!”