关于关羽的介绍的作文
昨天我的妈妈给我讲了一个故事。
公元218年,关羽防守曹操攻樊城。此时,吕蒙去见孙权,说:”可以乘关羽防守樊城袭击荆州。”次计正和孙权之意,便升吕蒙为“大都督”。吕蒙来到江边,看到岸边有烽火台,便请来陆逊。陆逊说:“都督可以乘此推病不出,让接班人写信给关羽,祝贺他一番,让他没有防备。”果然吕蒙推病不出,接班的陆逊写了一封信给关羽。关羽看完信后,觉得这个书生很懂礼貌,用不了防备,便把荆州大部分兵马调去援樊城。后来吕蒙把士兵装扮成商人,烽火台的士兵询问时,只说是商人。晚上,士兵从船上出来,活捉了烽火台的士兵,之后出兵夺取了荆州。
关羽把曹操击退,便来到荆州攻打,关羽打到傍晚,只剩300多人了,关羽便从麦城逃走,没想到吕蒙早就在哪里等他呢!关羽被押到孙权那里,孙权问:“你投不投降?”
关羽说:”怎能与你反贼为伍?”之后,关羽便自杀了。
狂傲清高要不得呀!