关于关羽的介绍的作文
我有一个最敬佩的人,他就是三国演义的一名大将关羽。
我敬佩他是因为他非常勇敢。他大约30多岁,瓜子脸,一把长长的胡子,偏爱绿色的衣服和帽子。眼睛小,鼻子小,耳朵大。喜欢拿一把青龙偃月刀,身材高大,可又不胖。
有一个成语是关于关羽的,名字叫做“刮骨疗毒”,故事讲的是,关羽有一次与吴国大战被一支毒箭射中右肩。因为受伤只能暂且回国。关羽让大将去找医生,医生来了说毒气已经进入骨头,必须马上动手术,医生说:“这位将军你怕疼吗?”关羽胸有成竹地说:“没事,来人,快来和我下棋!”手术开始,医生一刀一刀把他的肉刮下来,而关羽似乎一点感觉也没有还在与自己的大将下棋,士兵们一看关羽的骨头都黑了。医生用刀把它的黑骨刮了下来又用针把xxx上。而在这手术的过程中关羽就跟没事人一样,医生都对他钦佩不已!手术完了,关羽都没来得急休息,立即就说:“手术完了,快把人都叫出来打仗!”
这就是我最钦佩的关羽将军!