哈,期中考试数学成绩发布下来了!“哇!100分!满分!”我高兴地跳了起来!
我迈着轻快的脚步往家赶,“我宣布,我得了100分!”爸爸露出了微笑。
我要求爸爸让我玩游戏,爸爸同意了。然后,我又让爸爸给我一些玩儿玩具的时间,爸爸还是点点头,说:“好吧,去玩会儿吧!”
最后,我又让爸爸再让我玩会儿玩具:“爸爸,我还要玩一会儿!”“不行,玩会儿倒行,但不能得寸进尺嘛!”“我打了100分!”我争辩道。
爸爸坐了下来:“我给你说点事儿!”就是这些事儿,让我心中一动。
“你知道运动员吗?”我想:爸爸葫芦里卖的是啥药?我两个事有关系吗?
我疑惑地说:“知道呀,我都长这么大了,哪能不知道运动员呢?”
“……运动员在练习时,比如跳高运动员,跳到一定高就不跳了;比如一个跑赛运动员,跑到一定速度就不跑了;比如……”
“……我!”我羞愧地向爸爸说了这个字。
“对,比如你,考了满分并不是终点,人这一生在死之前没有终点:运动员们需要更快、更高、更强,而你们这些小学生需要的却是一次次100分满分,这不是终点!什么是终点?没有终点!虽然没有终点,但是我们还要努力,去争取更大的荣耀。爸爸这么大了,还要学习,你还是小孩子,就更应该好好学习,成为一个有道德的人,对祖国有用的人。”
听了这些话,我知道了,人这一生,没有终点!我放下玩具,走进书房……