提起游泳,它是我拿手本领。我可最喜欢游泳了,你喜欢吗?我现在带你进入游泳的世界,来看看我勤学苦练的成果吧!
到了游泳池边,我就迫不及待地跳下水,只听“扑通”一声猛扎进水里,我一个劲地拍水,顿时水花四溅,模糊了我的眼睛,忽然身子不由自主地直往下沉,我拼命挣扎着想向爸爸求救,可是一张嘴就“咕噜咕噜”喝了好几口水,呛得我不断地咳嗽。爸爸哈哈大笑着说:“这滋味好受吗?不会就好好学嘛,心急吃不了热豆腐。”休息了一会儿后,教练教我把手掌并拢,放入水中,往后划水,这回我闭紧嘴巴,照样子慢慢地在水中划着。教练又认真对我说:游的时候,不能慌张,一定要保持冷静,同时身体也要保持平衡。”我一次又一次地练习,虽然很累,但渐渐地熟练起来,慢慢地我的身子能像木板一样平衡地浮在水面上了,手脚配合也很协调了。
我终于学会游泳了,还深深体会到什么叫“熟能生巧”。