下雪了,这是这个地方今年下的第一场雪。望着窗外雪界,淡淡哀绪不知何时涌上心头我想起了故乡,想起了童年,想起了往昔。
在上一年级的时候,老师便对我们说,小学只有短短的六年,彼此要好好珍惜。我不屑一笑,六年,够久了。在那之后,我任凭时光流逝,记忆成烬,不以为然。不知不觉中,六年已经过去。这时我突然发现六年,真的很短。我哀伤,我愤怒,我无可奈何,但时光依然流逝,向前行驶。而我,不过是一个错过了巴士的人。
安静了下来,仔细想想,人这一生,不过几十年,一个弹指也许便是永别。
也许就在你看到这篇文章的的瞬间,几十个,不,几百个,几百个后悔却又毫无办法的虚人悄然离世;也许就在这一刻,日后的你想回来都不来的时光。时间把握好了是一辈子,把握不好,只是昙花一现!