我的愿望作文500字
每个人都有自己的愿望,你的愿望或许是轰轰烈烈,也可能是平平凡凡的,而我的愿望很伟大,但也很平凡,就是我想当一名医生。
医生这个职业非常辛苦,可能几天都夜不归宿,也可能三餐都不着落,可能为了这个职业要献出很多的东西。医生很忙,不仅要拼命学习医学,还要为病人解除一切病患,可能家人来探望他时,他忙着照顾病人,其他的什么都没有时间管,甚至连口水都喝不上。一个月30天,估计医护人员有25天都在医院病房待着。
我的愿望是当医生,虽然我也知道做医生非常辛苦,但我觉得这个职业伟大而肩负重任,你写的这一张药单里,关系着这位患者的身体健康、安危,所以做医生必须要谨慎、细心。因此我现在更要改改我粗心的毛病了。
每当我看到医院里的病人难受时、痛苦不堪时,我真希望自己能有一种魔力,能让他们立即好起来,但这是不可能的,所以我只好学好医,才能实现这个心愿,医生这个()职业拥有许多人的爱戴,因为他们都觉得医生在他们心中是神圣的、伟大的。当他们每次怀着希望去看病时,有些昧着良心的医生明明不严重,但他们却把病情对当事人描述的非常之恶劣,他们这些人简直是侮辱了医生的医德品质,我要是当上了医生,会用我善良的医德感化身边的同事,让每个医生都有仁义之心。
医生在我心中永远是童年的美好印象,所以我长大一定要实现我的愿望,而且我一定做个称职的好医生,因为我对医生的印象是:救济世人,和蔼亲切。