五年级习作《__即景》
【海边即景】
晴朗的早晨,我来到了海边,看到了这美丽的景色。
我站在海边,放眼望去,满目大片碧蓝、清澈的海水,漫步海边,浪花梳理着海边的细沙,海风轻轻地抚摸着,发出“哗哗”的声音,抬头望着大海,此时的浪花像一只只展翅欲飞的蝴蝶,在耀眼的阳光下显得格外闪亮,像片片鱼鳞漂在水面上,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。
海浪的周围是一大片金黄色的沙子,踩在沙子上是多么的舒服,也留下了许多可爱的小脚印。沙滩上有许多许多、漂亮的贝壳,它们五颜六色、小巧玲珑,会让人不自觉地弯下腰去捡拾。这个贝壳大约我的一个手掌那么大,是锥形的硬壳,上面有美丽的螺纹。土黄色的、棕色的、褐色的条纹相互交织着,一圈一圈的印在贝壳上,美丽极了。有的小孩子还用手在沙滩上画画,有的画颗爱心,有的画座城堡,有的画棵大树……
沙滩边,几棵高大的椰树笔直地挺立着。带有斑纹的树干粗得可爱,开放着一簇簇白里带着淡黄色的小花,是那么生气勃勃。枝干间赫然结着几只圆圆的椰子,大小不一,褐色的表皮,略带一点点白。
这就是我最爱的大海,蓝天、白云、沙滩,有数不尽的美丽贝壳,有忘不了的美好回忆。