夏日的一天中午,火辣辣的太阳烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了。
碧蓝的天空中缀着几朵白云。白得如雪,是那么洁净,那么润泽,那云可真静啊!静得让你感觉他完全没有流动。
茁壮挺拔的老柳树没精打采的垂着枝条,仿佛一个挨了批评的小孩。
风也不知道躲到哪儿去了,空气到处都是热的。老柳树上的知了也拉长嗓音叫,仿佛在叫:“受不了了,受不了了,太热了。”
一位老爷爷走来身穿白色短衬衣,拿着一把大薄扇在茂盛的垂柳下歇凉。老爷爷旁边的一条小黄狗吐着舌头坐着。
不知是谁惹怒了老天爷似的,他大发雷霆。顿时狂风大作,飞沙走石。天边出现了好几朵大黑云。
老爷爷一看要下雨,拨腿就往家跑,小黄狗看老爷爷跑了也跟着跑了。
没过多久远处的山完全看不见了,忽然电闪雷鸣下起了雷雨……