五年级《__即景》作文
迎春花即景
这时,一股清香迎面扑来,沁人心脾。走过去一看,发现是邻居家的种的迎春花开了。
远远望去,那迎春花一大片就像是一些闪闪发亮的金块又像一颗一颗的小星星,发出一股股淡淡的香气迎面而上,走近一看,一条条嫩绿的枝条交错生长,上面缀满了一朵朵鲜艳金黄的可爱小花,薄薄的,嫩嫩的像一个个可爱的小宝宝甜蜜的微笑着,十分惹人喜爱。再近些,一片片金黄的花瓣薄如纸片,摸起来软软的,润润的冰凉冰凉。花里一根根细长的花蕊随风飘动,不时还有一只只蜜蜂飞到那些密密麻麻薄薄的花瓣上采集花蕊里的花蜜。
不知不觉便到了中午,此时的迎春花在阳光的照耀下显得更加灿烂,香味也更加浓郁,来采蜜的蜜蜂也随之增多。此时迎春花就像一个正处盛年的人,精力更加充沛,几个小时候后,到了黄昏此时的迎春花已经开得没有正中午那般灿烂,黄色的花瓣有些微微下垂,蜜蜂们也几乎都回到了她自己的巢穴不再采蜜,过了一会儿蝴蝶也像蜜蜂一样返回巢穴以后又过了一会儿,太阳完全落了下来,黑夜降临,此时的迎春花像一位孤独和寂寞的少女,在黑暗里独自吐露着芬芳的香气。
迎春花,我喜欢它的香气,喜欢它的样子,喜欢它的可爱又喜欢她金黄的花瓣,在观察它的过程中我感受到无比的兴奋与快乐。
迎春花你真的好灿烂又好可爱呀!