我和哪吒过一天作文
当我从梦中醒来的时候,发现有一位头上绑着红丝带的小朋友,原来是哪吒!他怎么会来到我的家呢?我看了看周围,啊,周围都是鱼,细沙,水草,珊瑚,天啊,我在海里面呀!
哪吒问:“你是谁?到海里干什么?”我紧张地回答:“你不认识我,但我认识你,你是怎么到海里的呀?”哪吒疑惑地问道:“那你又是怎么来到海里的?”“我不知道。”哪吒说:“你一定也是来参观龙宫的吧,因为龙宫重新修建了。”我回答:“我不知道我是来干什么,但我又想去龙宫看一下。”
于是,我和哪吒进了龙宫,龙宫的守门人是两个大闸蟹,哇,这两个大闸蟹也太肥了吧!我直流口水。那两个大蟹说:“没有通行证,不可入内!”哪吒意气风发地道:“谁说没有通行证?我有的是!哪吒拿出蟹八件,一下把两个大闸蟹的壳撬了下来,两个大闸蟹气地哇哇大哭。这两个大闸蟹偷偷跑去告诉龙王,龙王非常生气又害怕,因为哪吒很久以前把龙王的三太子杀死了,东海龙王让所有的虾兵蟹将都守着最里面的大门,因为,门里面就是他的寝宫。
我和哪吒进了龙宫,龙宫真是太美了,到处是富丽堂皇的宫殿,时不时有一两只虾兵蟹将偷偷打量我们,巨大的珊瑚仿佛是一棵棵美丽的树,不计其数的夜明珠把黑暗的海底照得如白天一样,我们一路逛逛,可是有一扇门打不开,哪吒就用自己的风火轮把大门烧了一个洞,我们就穿了过去,进去了才看到一个长着龙角的老头子,哪吒大声说:”小心,虾和蟹。”哪吒抓起我的衣服往外跑,还好,没被虾蟹们抓住。我对哪吒说:“我们还是别参观龙宫了吧,龙王不欢迎我们,还是去我家小区里玩,怎么样?”哪吒点了点头。
我和哪吒来到我们小区游乐场,我们一起玩滑滑梯,哪吒扶着我,踩着他的风火轮,我们一会儿上,一会儿下,速度超快,酷,炫极了。我们还玩冒险游戏,哪吒把自己弄得灰头土脸,惹得我捧腹大笑。
时间过得真快,天快黑了,哪吒向我告辞说:“谢谢你啦,让我度过了愉快的一天。”我回答:“也谢谢你,欢迎下次来玩。”
啊,我期待着能再和哪吒见面的一天!