我和哪吒过一天作文
我刚看完一部叫《哪吒之魔童降世》的电影。一直到回到家,我还是意犹未尽。想象着哪吒和妖怪打斗的画面,我情不自禁地拿起我的虎头钻金枪,模仿着哪吒的样子,舞动起来。正舞动时,一块闪闪发光的金条不知从哪降了下来,上面写着“如意帖”的字样。我兴奋地拿起它,大笔一挥,写上了“哪吒家”。刚写完,就有一阵风以每秒2578千米的速度把我带到了另一个地方。
我睁眼一看,我前面有一座门,上面用烫金大字写着“李府门”。
“李府门,这是哪里来着的?我怎么记不起来了?对,这是哪吒的家!我怎么会来到哪吒家呢?”我很疑惑!左思右想,怎么也想不到答案。这时,传来一声喊叫:“你好,我是哪吒!”这突如其来的声音把我吓了一大跳,立即回过头去,顿时呆住了!
我看到了什么呢?原来,我看到了身挂混天绫,脖套乾坤圈,手持火尖枪,脚踏风火轮,一身英雄气概的哪吒!我结结巴巴地问:“你,你真是,是哪……哪吒?”哪吒对我说:“当然啦!”话音刚落,只见一团水飞速过来,哪吒大喊一声:“海夜叉,休要逃跑,先吃我一枪!”说完便追了过去。我急忙紧跟其后。
到了现场,我和哪吒一个手持虎头钻金枪,一个手持火尖枪,风驰电掣般冲了过去。瞬间与海夜叉打在了一起。二对一,自然有优势。很快,海夜叉就因为坚持不住,被哪吒一枪插死了。
龙王得知此事后大发雷霆,当即命龙王三太子敖丙点齐数万名虾兵蟹将,前来挑战。我和哪吒一阵性起,挥圆了兵器,一个个虾兵蟹将都变成了肉饼。到了敖丙,我和哪吒与他打得难舍难分。哪吒见打不过,便念起咒语:“日月共生,千里重圆,无线数量乾坤圈,急急如玉令!”只见他身体长到了我这么高,元气大增,很快把敖丙也打死了。
我正想庆祝,只听“咻”的一声,我又回到了现实生活。
回想着刚才的经历,我不禁感叹:这真是一次奇妙、有趣的旅行啊!