今天,我正在看书,突然哪吒蹦到我的房间,我一看是我的偶像———哪吒,我十分高兴。
自从我看了哪吒这本书,就一直很佩服他。我对哪吒说:“我很想和你去打妖怪。”哪吒的要求是带他去一个好玩的地方。这时他忽热变成了一匹千里马。我带他去了海边。看到大海波澜壮阔,海天一色,无边无际看不到边,好多海鸟在水面上飞翔,真是壮观啊。千里马驼着我,在海边尽情驰骋。一个愉快的上午就这样过去了。海底的恶龙知道我们来了,怒气冲天,火冒三丈害怕影响他的统治,派出自己的四个儿子,带着50万大军攻打我们。
得知50万大军要来攻打我们,哪吒就做好了充足的准备。大军一到,马上和他们打了起来。因为士兵太多,哪吒又很疲倦,他带着我飞上楼顶,用法术给我变了一双风火轮和一支火尖枪,哪吒恢复了体力,新一轮的战斗开始了。
我也拿火尖枪,对准一个士兵就是一枪,接着一条小龙冲了过来,这是我第一次挑龙,有点紧张,但是马上又稳住了,我迅速躲开了小龙的攻击,一枪就把小龙挑死,哪吒也把三条龙杀死了,我们俩把50万大军杀了片甲不留。哪吒说:“打得不错。”说完就消失了。
我睁开眼睛,原来是个梦啊。这个梦如果是真的就好了。但是我相信:总有一天我还会梦到他的。因为哪吒是我心中的大英雄,更是我的偶像。