我和哪吒过一天作文
一天,我在家里看电影《哪吒》,电影中哪吒和妈妈一起踢毽子,结果把妈妈的手下踢得鼻青脸肿,妈妈接到消息去打妖怪了,留下哪吒一人。我正在为影片里的哪吒发愁,突然一道金光从屏幕里射出来,这时奇迹出现了,哪吒居然从电脑里跑了出来。
哪吒看到我很高兴,问我:“要交个朋友吗?你和我一起踢毽子好吗?”我想:跟哪吒踢毽子可是会“要命”的。于是,赶快回答说:“我不太会踢,但是我可以陪你玩点别的,我带你到博物馆玩怎么样?”“博物馆是什么地方?好玩吗?”“可好玩了!”“好啊,我用风火轮带咱们去!”说着,哪吒召唤出了风火轮,我看着上面的滚滚的火焰说:“我怕被烧到,我可不能坐这个,我们还是坐汽车去吧。”“汽车又是个啥?”哪吒好奇地问。我说:“汽车有四个轮子,坐在上面很舒服,开着它想去哪里都行,省时又省力。”“真的?那还等什么呢。”哪吒兴奋地说。于是,我们赶快到外面叫了一辆出租车。哪吒坐在车上不屑地说:“汽车是很舒服,但比我的风火轮可慢多了。”出租车司机听到我们的对话,笑着说:“小朋友,你说的风火轮是指的自行车吧,现在确实有点堵车,过一会就好了。”哪吒嘀咕道:“自行车又是什么……”我赶紧捂住他的嘴,小声对他说:“我一会儿再告诉你。”
到了博物馆,我们开始参观。博物馆里有各种各样的机器人。哪吒以为机器人是妖怪,大声说:“妖怪,哪里逃!”说着就要冲上去打,幸好被我挡下了,我跟他解释说:“机器人不是人,但是能帮助或替代人类做很多事。”听到这些,哪吒感到很神奇,百思不得其解。后来,他又对机械手臂很感兴趣,不禁赞叹到:“这些东西比我的三头六臂还厉害呢!”后来,我们一直参观到很晚。
天快黑了,我们打算乘地铁回家。刚到地下,就看到一列长长的地铁从我们面前呼啸而过,哪吒惊奇地说:“小白龙怎么也跑到这儿来捣乱了?”我笑着对他说:“那个就是地铁,它速度很快,可以乘坐很多人呢。”哪吒恍然大悟。
回到家里,哪吒又要回到电脑里去了。临走时,哪吒对我说:“谢谢你,这一次我玩得很高兴,下次你来找我,我带你到山河社稷图里玩云霄穿梭。”说完,又随着一道金光离去了。
这真是离奇又有趣的一天,我真期待下一次和哪吒再见面。