成长路上有你真好作文400字
在我们成长路上,总会有一个人默默地支持你,鼓励你,给你信心,他不是别人,就是你的老师。
还记得在小学一、二年级的时候,我的学习成绩并不理想。有一次,也不知怎的,数学测验居然考了85分,我简直太兴奋了,我于是乎便骄傲了起来。过了几个星期,又要数学测验了,我想:我上次居然考了85分,这次也一定能考好,我就没有花多少精力复习数学了。等到测验卷发下来时,我愣了一下,居然只有55分,我脸红了,我赶快把测验卷放进了书包里。
等到老师要评讲时,我才胆怯地把试卷拿了出来,我的同桌把试卷拿过去一看,便大笑起来,说:“你怎么啦,只考了55分?是不是拿错了?大家快来看呀,喻慧娟考了55分。”那一霎时,全班的嘲讽像一个晴天霹雳一样打在我的头上。就在这时,老师进来了,他仿佛听到了班上的嘲笑声,站在讲台上温和地对着我说:“分数多少并不重要,重要的是你千万不要对自己失去信心。”后来,我的成绩提高了,数学老师,我谢谢您。
在成长路上,会遇到这样那样的挫折,但是我们千万不能因此而放弃。成长路上,有您真好。