有你真好的作文400字
我的母亲,犹如阳光温暖了我生活旅途;犹如一颗大树,给我遮风挡雨;犹如清爽的风,为我吹走炎热……你一直都是我的避风港。母亲,有你真的非常不错。
记得有一天放学后,心情忐忑不安的回家,一步、两步、三步……
离家愈来愈近,那时正是秋季,踏着铺满金黄树叶的道路,像是踩在棉花上,走着走着,忽然被树叶下的石头绊了一下,差一点把我摔倒。这个时候天空也黑了,嘀嗒嘀嗒下起了雨,我加快节奏往家跑,心想石头欺负我吧,连雨也欺负我。
我跑回到楼道口,就一直徘徊在门口,不知什么时间,母亲打开了门,把头探了出来,示意我回家。母亲一直喜欢对我笑,我也喜欢母亲的笑脸。
饭桌上,母亲不停地给我夹菜,因这件事一直被父亲说。但母亲也不改。我随便吃几口就饱了,回到房间把门关上。
母亲看出了我和平日不同,就随后进了我的房间。我拿出来只考七十多分的试题,母亲看过卷子说:“为何考得这么差,是否不会呀?”我点了点头,母亲没责备我,坐下来开始给我补课。
你的爱,如阳光温暖,如风儿伴随,你是我永远的避风港。
我的成长,一路有你。母亲——有你真好。