有你真好作文400字
“轰隆隆”随着雷声的鸣叫,豆大的雨滴倾盆而下,天气糟透了,而我的心情又何尝不是呢?放学铃响了,我依旧无动于衷,目光死死地盯着门外,脑子里一片空白,心情十分糟糕。
我没带伞。
那些讨厌的乌云,正在咧开嘴嘲笑我,我想不到今天会下雨,我想回家,可那黑乎乎的乌云偏和我作对,唉,早知道今天会下雨,就听妈妈的话把伞带上了,我心灰意冷,恨不得把别人的伞抢走自己用,正在我郁闷之时,一把彩色的伞,凭空出现在我的眼前,我正纳闷呢,只听一个声音响起:“是不是没带伞?给拿着用吧。”原来是你——小蔡,我一阵惊喜,接着,还没等我回过神,你就把伞塞到了我的手上,我不知道该如何解释,简单地说了声:“谢谢!”心里却是乐开了花,可是我又转念一想:伞给了我,你呢?于是我问:“你把伞给了我,你怎么办?”“我吗……?”你拉长音调像变魔术似的,从背后拿出一把伞,“嘻嘻,我带了两把伞,因为我是最懂你的人。”“哈哈”我们俩一起大笑,笑声回荡在雨中。
雨滴见证了我俩的友谊,我真想说,有你,真好。