我们每个人都习惯了每天在提醒中过日子,天冷了妈妈会说:多穿几件衣服。考试前,妈妈会说:把东西装好。
其实,在现实生活中,别人给我们的关怀无微不至,尤其是我们的父母和老师。当别人给我们幸福时,我们可以敞开心扉,大声地说我很快乐。父母的一声安慰,长辈的一次问候,都是千金难买的。
既 然我们被许多人关注,疼爱。那我们还有什么可手足无措的吗?还有什么烦恼能使我们度日如年呢。与他人的一次心灵碰撞,不仅仅是心灵的情感的交流,更是心灵 的升华与震撼。我们不必担心以后的分离,先坐下来,互相了解。要知道“海内存知己,天涯若比邻”在人与人之间擦出亮丽的火花。去点燃内心深处的烈火,把内 心深处的邪念烧的不留一丝残渣。生活的泉水随着感情的变化而变化,最后流到心底。。水不停息,生命的长河也永无止尽。
人与人之间的感情是无法取代的,是人们内心的美。任何事物都不可侵占。人活着,理应堂堂正正。