我的校长作文
“校长最爱美,美就是心中有爱!”这是校长的口头禅,校长时常在朝会时对我们说:“服装仪容整洁就是美、学习环境整洁就是美、存好心说好话就是美。”校长总是以身作则,当我们有学习的榜样,可惜校长今年暑假就要退休了,让我们非常的舍不得。
校长每天都把自己打扮得美美的,让我们看了赏心悦目,校长说穿得整齐就是一种礼貌,所以我们星期三穿便服时都没有人穿背心或是拖鞋出门。校长也说整洁的学习环境让人心无旁鹜、神清气爽,学习效果可以加倍,所以我们每天都 努力的打扫,不敢懈怠。校长还说真正的美是由内而外的,心美了人看起来就会美,如果还能多微笑、多赞美别人,就能让自己美上加美。
当老师对我们说校长即将在今年的暑假退休时,全班都蒙上淡淡的哀愁,心里有无限的不舍,老师鼓励我们将心中的不舍化为行动,表达出来让校长知道,所以我画了一张校长的画像,并写了一张卡片,将我心中想对校长说的话,写成一首诗献给校长,希望她能喜欢,并且永远记得我、记得我们小学。