我学会了煮饭作文
平时,煮饭的事都是妈妈的“专利”,上个月的周末,妈妈却忙得不可开交,星期六一大早,妈妈就要出门了,临走时,就叮嘱我说:“楷儿,今天中午饭你帮煮饭,煮饭先把一碗米倒进锅胆里洗米,记住了,要把水倒到比米高1厘米左右,然后把锅胆放进锅炉里,把锅盖盖好,插上电源,再把时间调到煮饭时间,等煮熟了,它会自动提醒你的。”“放心吧妈妈,这是小菜一碟的。”我不以为然地说。
多了不久,我开始动手做饭了,我按照妈妈的说法去做,就等煮饭到时间就可以了……我就在房间看书,不一下子,老远闻到一股浓浓烧焦的味道,这时我立刻从房间马上跑厨房一看,真糟糕!看见饭锅冒出了一团黑烟,我立刻拔下电源,我随即打开锅盖,啊!里面的米饭变黑了好多,而上面的米还不熟呢!到底是怎么回事呢?妈妈回来后就对我直说道:“是你把时间调错了,水也放少的原因。”这时我才恍然大悟,是我粗心造成的。
中午的饭没法得吃了,只得重新煮,我还是按照妈妈说法去认真做好每一个步骤,最后终于做好了,当我吃下去的时候觉得好好吃的,爸爸却说“一般般的。勉强吃下去。”“因为是我第一次煮的,自己吃起来才觉得香香的,才有味道。”“以后多多做饭吧!”妈妈充满期待地说,“嗯,好的”我爽快地答应着……
自从这以来我经常做饭,爸妈不在时我都煮饭等着他们……
我终于学会了煮饭!