今天,我想学做饭,妈妈先让我学基础的西红柿炒鸡蛋。
妈妈先让我跟她学,只见妈妈一手拿起刀,一手握住西红柿切了起来,接着妈妈也让我试了一下,我有点害怕,就不想切了,妈妈告诉我不能半途而废,坚持就能成功。我两只手拿着刀,一刀刀切下去,西红柿分成了两块儿,原来也没有多难,看来都是自己的心理作用。接着我又不停的切,把西红柿切成丁。
下一步是打鸡蛋。我拿鸡蛋在碗边重重磕了一下,用大拇指再掰开,鸡蛋液流了出来,鸡蛋壳也留了进去。我用筷子挑,可是几个小蛋壳就是不听话,眼看快出来了就又流下去,我就不想做了,但是又想:如果我们的东西掉了,就不捡了吗?我心里想着不能浪费,于是又开始挑,最后我一边用筷子,一边用手才挑出了蛋壳。
接着开始烧干锅,倒入油,我倒下鸡蛋,鸡蛋刚下去就“噼里啪啦”的响。我赶紧往外跑,大声喊:“油点出来了。”妈妈说:“盖上盖子。”我一拍头想:对啊!我就一边倒西红柿一边盖盖子。
翻搅几下,撒点儿鸡精和盐再翻炒,最后再把它铲出锅。
我把菜端到桌上,妈妈一尝,夸赞说:“好,好吃。”我心里很高兴。
我以后要更加努力,一定要学更多的技能。