我家养了一只小狗,因为全身的毛色是黄色的,家人都叫它“黄帅”。
“黄帅”中等个子,身材苗条,黄茸茸毛油光发亮,眼睛看上去聪明温和,家人都很喜欢它。
由于对它娇生惯养,它总是挑食,吃饭的时候,总是要有些汤汤水水它才肯吃。有时拿骨头逗它一下,它的后腿就会直立起来,前腿如双掌合抱,不断地上下晃动,仿佛在向我讨食似的,常常让我们捧腹大笑。“黄帅”对看守门户尽职尽责,对家人一片忠心,它常常卧在走廊下,头向外,如果是家人回来,它连忙跑到门口迎接,毛茸茸的尾巴不住地摆动,嘴巴也不断的拱着我,发出轻轻的叫声,对我们亲热极了。如果是陌生的客人来了,它就不停的大叫,好像对家人报告有人来了。如果有外面的陌生狗进来,它就会狂叫,报告家人把它赶走。它的耳朵非常敏感,如果夜间有什么动静,它就会直立起来,尾巴呈现下垂的姿态,发出汪汪的叫声,以提醒家人注意。因此我更加喜欢我家的“小黄帅”了。