一天,我和爸爸妈妈一起去郊游,我们走在半路上,突然迷路了,爸爸焦急地问:“怎么办呀?我不知道该朝哪边走了?”面前是一个十字路口,但是走错哪条路都会迷路。“哪怎么办呀?现在已经九点多了,如果我们不赶到那里,就晚了。”妈妈急迫地说。我也非常着急,因为时间不多了,我要赶在十点之前到达那里,我要去那里拜访一个朋友。突然,妈妈灵光一现:“现在手机不是可以定位导航吗,你用手机导航一下就可以了。”“也对哦,我试试”。爸爸拿起手机点了几下屏幕,然后放在手机支架上,说了一句:“好了,我们现在就跟着导航走吧!”我们跟着导航顺利的来到了目的地。
有一次,妈妈出去买菜,但是她一分钱都没有拿。只拿了一个手机,我对妈妈说:“妈妈,你不带钱怎么买菜呀?”妈妈说:“你一会就知道了”。我非常好奇,于是就跟在妈妈后面出去了。过了一会儿,只见妈妈手里拿着手机,点了几下屏幕,把手机屏向着收银台,然后叮的一声,钱就付完了。我在妈妈回家的路上对妈妈说:“妈妈,你刚刚怎么付的款啊?”“我刚刚是用支付宝付的款,只要打开二维码,让他扫一下就行了,钱会自动扣除。”我恍然大悟。
科技的力量是强大的,人们已经离不开科技了。