科技让生活更美好作文
随着现代科技的发展,人们普遍开始使用科技,现代科技也逐渐影响到了人们的生活。假如没有电视,那中央发布的新政策就不能很快的传到千家万户;假如没有电脑,就无法很快的制作出一篇文稿;假如没有手机,出门在外的人就无法与家人及时的交流、沟通。
科技可以改变我们生活的不少方方面面,这个我深有体会。
那天是周日,我便缠着妈妈去看望在乡下的外婆。我和妈妈准备好了以后就出发了,我走到公交车站就停了下来,可是妈妈却一直向前走,我连忙赶上她,问:"我们去哪里啊?"妈妈说:"当然是外婆家啊!"我又问:"为什么不坐公交车呢?""哦,对了!我们坐地铁去,比坐公交车快多了呢?""哦?"我很好奇,于是飞一般的冲向地铁站。
我们一起走向了超市,不一会儿就选好了东西,走到收银台的时候,外婆拿出了零钱准备付钱,结果妈妈抢先一步把钱支付了,外婆一脸懵,连忙问:"没见你拿钱呀,怎么就付完钱了?""妈,现在是科技社会了,可以用手机支付的啦!""那这手机中的钱是可以从很行里换了?""对!""哦,我明白了,想不到还有这个功能,时代在不断变化呀!老太婆我太老套了!"
看!科技是不是让生活更美好呢?我们想要更加的方便,就要用更多的科技力量来连接!