俗话说:“科学技术是第一生产力。”发明大王爱迪生经过成千上万爱实验,发明了电灯,点亮了全世界,给黑暗中的人们带来了期望。电灯的发明改变了人们的日常生活,让人们不再受黑夜的限制,有了更多的时间来完成白天未能完成的工作。如今城市的高楼大厦和街道也纷纷挂上五光十色的小灯泡,汽车都装上了明亮的指示灯。
随着近代科技的发展,交通也变得越来越发达。从古代杜牧诗中“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中原始的骑马,到现在的步行,到之后的自行车,摩托车,汽车,地铁……此刻的马路四通八达,交通出行十分方便。以前想要去一个地方,比如北京,一般要☆☆花上好几天的时间才能到达。而此刻,交通工具不仅仅有了高铁,还有了飞机,极大程度的缩短了路程,减少了时间。科技改变了我们每个人的生活,让我们的旅行变得更加舒适。
科技发展促进了我们的生产方式,生活方式和思维方式。推动了生产力的发展,改善了我们的物质生活条件和精神生活条件,提高了我们的生活质量。加快了社会生活的节奏,改变了我们的作息方式、交往方式、学习方式、消费方式和娱乐方式,把我们带入了信息时代。