怎样保护环境作文
今天,我看了一幅漫画,其中一个伐木工人正在用斧头砍树。他旁边的一只啄木鸟不停地啄他的头,以为他的脑子里有虫子。
从啄木鸟的角度来看,这幅漫画揭示了人类为了自己的利益不惜任何代价。它也警告我们,如果我们不注意保护自然环境,我们对自然的每一次伤害最终都会降临到我们身上。
事实上,在我们的生活中有像漫画中的伐木工人一样的人。例如,在学校的走廊和操场上,我们经常可以看到纸球滚成一团,还有一些纸飞机一个字也没写。他们被无数的脚踩在地上,无家可归。一个完整的笔记本被撕了又撕,所以剩下的很少。这是不知道如何储蓄的学生的工作。他们不需要橡皮擦来擦掉错误的单词,而是直接把它们撕成碎片,揉成一团,然后随意扔出去,这样就解决了问题,并肆意滥用它们。
如果世界上每个人都保护环境,世界将会多么美丽!我们也学到了一些名言:善待地球就是善待自己;拯救地球就是拯救未来。人类在破坏地球环境的同时也在伤害自己。只要我们改变,保护地球环境就是保护我们自己。让我们加入到热爱地球和自然环境的行动中来。让我们携手为地球创造一个美丽的绿色家园!