感恩遇见作文
从我呱呱落地开始,我就开始感恩遇见我的母亲了。
小时候,每次我放学推开家的门,温馨又充满饭菜的香气相拥而来。桌上布满了饭菜,味道虽然比不上什么山珍海味,但这是母亲在背后辛勤烹饪的饭菜。所以每次我都将饭菜吃完。
每次大风大雨像要将世界吞掉的时候,母亲骑着电瓶车,让我躲在雨披下。弯着腰,将我搂起来,防止我受到风雨的“伤害”总是顶着风雨将我安全接送到家。每当我考得不好时,母亲也会骂我,打我。望子成龙是每个父母的心愿,我知道这也是一种母爱!
我以前一直有个坏习惯,写作业拖拉。后来每次放学一回家,母亲总是会问:今天有些什么作业?每当我回答完。母亲就催道:赶紧写,字也要写好哦!不知不觉在母亲的催促声中,我拖拉的坏习惯居然改好了我的学习效率也提高了。虽然在写作业途中拖拉,难免受过一些皮肉之苦,但是看到我的坏习惯一天天改正,母亲也露出了欣慰的笑容。
那时我终于明白了,母亲的手掌是温柔的。她给了我们生命,培育我们成长感恩遇见我的母亲!