成长中的自己作文
人生路漫漫,我们一直走在不断成长的路上,明天都会有不一样的地方,都会比昨天进步一点,日积月累,积少成多,从一点点的进步变为巨大的进步。
在升入初中的这一年里,我成长了很多,在各方面的能力都或多或少的有了提高,也学习到了很多新技能,不再是以前那个年幼不懂事的小朋友了。
现在的我比以前更有耐心了。在以前,我一遇到难一些的数学题就会感觉心慌,没试几分钟就不想继续写了,想要放弃或者看别人的,而现在,我遇到了这样的问题,都会一直坚持,不放弃,直到把它想出来或者尽最大的努力去完成它。
现在的我比以前更专注了。以前上课四十分钟,我一般只有十五致三十分钟能够认真听讲,而现在,我认真听讲的时间比以前多了很多,很少出现跑神儿的现象。做作业时也比以前专注很多,很少出现因为别的事情而分心的现象。
现在的我比以前更自觉了。以前我写作业、学习总是需要别人催着,赶着去,很少会出现自己自觉的去写作业的情况,而现在,我经常都是不用家长和老师催着,自己也知道学习了,还会自觉的抓紧时间,提高写作业和听课的效率了。
在这一年里,我成长了很多,但是还是有着很多的不足,在接下来的日子里,我要继续保持优点,并努力去改进缺点。