自己的作文600字
生活中,包装无处不在。月饼躺在小塑料盒里,外面披一件五彩的大衣;钻戒配上带环扣、有夹层的丝绒盒子,高端大气;口红的外壳精雕细琢,尽显尊贵……包装,让商品更具竞争力。
商品需要包装,人更需要包装。
赛场上,气氛安静严肃。大厅里璀璨的华灯亮得刺眼,人们的议论声惹人烦躁。热烈而使人振奋的音乐回旋在耳边,却搅得心中更加慌张。如此浩大的“阵势”,让“久经沙场”的我也紧张起来。我打磨得炉火纯青的曲子,足以让我有信心上台与大家“争雄”,但慢热的我,在赛前心态总是起伏不定。此刻,只有稳下来,才能包装好自己,有力竞争。
主持人字正腔圆地念着我的名字,我头皮一阵发麻,接着挺直身板慢步上台。一切的灯光和目光都聚焦在我身上,我心头一颤,鞠躬后立刻在琴凳上坐下。这是一个磕磕绊绊的开始,曲子开头就发挥的不理想,只在机械运动,并不深情投入。手指每次落键,我心中的巨石就往上悬,渐渐提到嗓子眼,不单节奏急促,呼吸也上气不接下气,就像刚在烈日下跑完一千米。我额上沁出汗珠,眉头微皱,我想起,我付出多少努力,过关斩将,才获得了在台上拼搏的机会,我怎能就这样错失了它!我深吸一口气,舒展眉头,在曲子最高潮的地方,我上身前倾,眯起眼,像平时那样“为美好发声”,我尝试着投入其中,享受它,接纳它……我要倾注自己的全部力量,释放最好的自己!雷鸣般的掌声中,我缓步下台。我以第二名的好成绩,为我的拼搏画上圆满句号。
赛场上的拼搏,人生的拼搏,我都要包装好自己,奋力竞争!