狗的作文300字
寒假时,我在大爷家玩耍,并没有发现这只小狗狗,只是到后来才发现的。
这只小狗狗不知道是怎么来到我大爷家的 ,它是一只刚刚出生的小狗狗,因为我发现他还没有学会叫,只会发出轻微的呜呜声。
它在平地上可以一瘸一拐、慢吞吞的走着,可以说走一步自己的后腿就会往地上跪一下,我仿佛看到了它眼角涌现出的一点点泪珠,没错,一个柔弱的生命怎么可以这样坚强勇敢的往前走呢!它很坚强,我可以看到它希望自己早日可以成为英勇强大威武的大狗。
他有着短短的四肢,柔嫩的身体上长着一层柔软乌黑的茸毛,小豆豆似的眼睛一眨一眨的,一个大大的乌黑鼻子在脸上左右不停的挪动,小小的嘴巴配着尖锐小巧的牙齿,真是可爱极了!
这就是我非常喜欢的动物了,因为它又乖巧又坚强!
写狗的作文 篇7
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。我喜欢聪明伶俐的毛毛。