早就听人说:不到长城非好汉!今天我也变成好汉了。
一早就出发,出北京城70多公里,我们到达了八达岭长城。远看上去,长城像西安的城墙一样。只是没有像西安一样砌在平地上,而是把城墙砌在上脊梁上。所以长城就沿着上脉的走势蜿蜒错落的向远处延伸,山走到哪,长城就走到哪。它有多长呢?据说是一万里呢。
长城过去是为了把外面的敌人挡住,所以有士兵会住在上面。但这个地方不光修建起来难,死了好多人。爸爸给我讲了孟姜女哭长城的故事,她的老公都累死到这儿了。平时士兵在上面巡逻、练武、生活也挺难。因为路面都是斜的,没爬几步我就累的气喘吁吁了。真是佩服他们啊。爸爸说所以修长城的人、守长城的人才是真正的好汉呢!