春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在我模糊的记忆中,有一位非常尊敬的老师,她像一位妈妈一样慈祥,又像一位农民一样朴素,还像辛勤园丁一样满园芬芳。
这位老师她姓何,一条乌黑乌黑的辫子拖在后脑勺,一张瓜子脸上嵌这一双大眼睛闪闪发光。不是我吹,她的眼睛仿佛孙悟空的火眼金睛,只要谁在上课做小动作,都被她看在眼里。她还有一张能说会道的嘴巴,总是刘说得我们心服口服。她还像妈妈一样关心着我们,呵护着我们!不信听我来讲一讲。
有一天下午,何老师带着我们到操场上赛跑。.。.。.。.跑完了,老师让我们自己在操场上玩游戏。我和同学在旗台上玩耍。一位同学一不小心把我从旗台上扑了下来。我“啊”的一声惨叫,腿上的鲜血伴着我的哭声流下来了。同学闻声跑过来,一个人说:“赶快去报告老师!”我想我会不会死啊,还是这辈子将和轮椅相伴呢?越想越害怕,忍不住哭出来了,而且越哭越厉害。
老师听到这个消息快步跑下来,看到我满脸都是血惊住了,大声说:“谁有纸快给老师!”老师迅速拿起纸把我头上的血擦干净,一边擦一边柔声问:“你疼不疼啊?老师帮你吹一吹。”说着俯下身子在我的伤口上吹了一下,果真我感觉不那么疼了。然后抱起我边跑边说:“__,忍一会,老师这就带你去医院。”我被老师紧紧的搂在怀里,我听到了老师“咚咚”那有力的心跳声,速度非常快,此时我感觉何老师好像我的妈妈妈。我也不像之前那么害怕了。
到了医院,何老师把我放在病床上说:“__,你乖乖躺一会。”老师又去帮我挂号,还打电话给爸爸妈妈。老师来到我身边,亲切的安慰我说“__,你乖这一点都不疼,你要像一个男子汉,要坚强起来,不能哭。你平时最喜欢吃什么?”我小声嘀咕:“棒棒糖。”“等你好了老师请你吃。”老师急忙接过我的话。医生说“你是这位孩子的家长吧,请帮忙把孩子按住。”接着老师对我热情地说:“__,别怕,你是最勇敢的孩子!”说完他按住我的头,爸爸握住我的手,妈妈紧紧地抱住我的腿。缝好针后,爸爸妈妈就抱着我走了。
现在,每当我看到腿上的小伤疤,我就想起何老师。老师您的热情像灿烂的太阳,您的教诲像“润物细无声”的春雨,照耀着滋润着我们那颗小小的心田。