人们都说咖啡苦,我就一直没有品尝到。
有一天,妈妈带我去吃饭,我要了一杯咖啡,妈妈说:“小孩不能喝这个,很苦的。”“就这一次,让我尝尝吧,妈妈!”我撒娇着对妈妈说。妈妈微笑着对我说“好吧!”
这可是我第一次喝咖啡,我非常的激动。没一会儿,咖啡上来了,里面冒出一股浓浓的香味,让我直流口水。这么香还都说苦,骗人的吧?我心想。我端过来猛的喝了一大口,哇!好苦啊!我连忙找了一块糖塞进了嘴里。妈妈在旁边笑着问我“苦吧?”“这咖啡比苦瓜还要苦。”妈妈却美滋滋地喝了一口没说话。我好奇地问妈妈:“你们尝着不苦吗?”妈妈说:“刚开始时会觉得很苦,但是细细品尝你就会从苦味中尝出浓浓的香甜味。”“原来是这个样子啊,怪不得大人们都说咖啡好喝呢!”我终于理解这么苦的东西大人们却会越喝越香了的原因了!
我觉着在学习上也是这样。当我碰到一个难题,苦苦思考,通过一遍一遍不断地努力把它攻克下来。这种感觉不就是苦中有甜吗?这也就是喝咖啡的感觉。
生活的乐趣无处不在。我们要勇敢积极的去体会生活中的乐趣。